x Закрыть
x
С 1 января 2020 года на Ямале стартуют новые налоговые условия для самозанятых граждан

 

С нового года в Ямало-Ненецком автономном округе вводится специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) для самозанятых граждан. Регион присоединяется к масштабному эксперименту, в котором принимают участие 23 субъекта Российской Федерации.


Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим, смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.


«Идея нового налогового режима не в том, чтобы собирать много налогов, а в том, чтобы позволить самозанятым сразу начинать бизнес легально и прозрачно», - пояснила Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.


Регистрация в качестве самозанятого позволит получать налоговый вычет в сумме 10 тысяч рублей, не уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование, а также совмещать предпринимательскую деятельность с работой по трудовому договору.


Узнать больше о применении НПД можно на специальном портале npd.nalog.ru

  • X
    12.05.2020
  • w
    330
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика