x Закрыть
x
Управление Пенсионного фонда в г. Новом Уренгое информирует о предоставлении дополнительных мер соцподдержки в рамках реализации Указа Президента РФ

 

Управление Пенсионного фонда в городе Новом Уренгое информирует о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249, от 11.05.2020 №317, Правил осуществления ежемесячной выплаты семьям, утвержденных постановлениями Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. № 474 и от 11.05.2020 № 652.


Пенсионный фонд осуществляет следующие виды выплаты:


1. Ежемесячная выплата в размере 5000 рублей осуществляется в апреле мае июне 2020 г. лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки, а именно, материнский сертификат, предусмотренные Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г., на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, имеющего гражданство Российской Федерации


2. В соответствии с Указом Президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

3. Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

 

Финансовая поддержка семей обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки. Выплата не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.


Заявления на ежемесячную выплату 5000 рублей в отношении первых детей, рожденных (усыновленных) в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года без права на материнский сертификат, а также на единовременную выплату 10 000 рублей могут быть поданы и матерями, и отцами детей, так как данные выплаты не зависят от права гражданина на материнский (семейный) капитал и будут выплачены тому родителю, чье заявление поступит первым в систему Пенсионного фонда на обработку.


Указанные заявления подаются заявителем или его представителем в территориальный орган ПФР, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг независимо от места жительства по 30 сентября 2020 года включительно, но не ранее возникновения права на рассматриваемые выплаты с предъявлением следующих документов (их копий, заверенных в установленном законодательством Российской Федерации):


- документы, удостоверяющие личность заявителя или личность и полномочия заявителя;

-  реквизиты счета заявителя для перечисления.


Данные заявления могут быть направлены в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ).


Заявление о предоставлении единовременной выплаты опекуну ребенка подается непосредственно в территориальных орган ПФР либо в МФЦ.


В настоящее время гражданами, имеющими право на МСК, подано заявлений на выплату 5 тыс. – 2876, из них вынесено положительное решение и выплачено 2161 чел - на сумму 23 465 000,00, 3 - направлены на запросы с ЗАГС (подтверждение св-ва о рожд), 712 - вынесено отказное решение.

 

Возможны варианты отказа в предоставлении выплат:

1. Основаниями для полного или частичного (в случае, если в заявлении указаны сведения более чем об одном ребенке) отказа в удовлетворении заявления являются:

· несоответствие требованиям Постановлений Правительства, а именно: Помощь оказывается гражданам России. Если родители утратили гражданство РФ, выплата не предоставляется.

· поддержка оказывается гражданам России, проживающим на ее территории. Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.

·  в заявлении указано статус - отец, ребенок и нет права на МСК (сертификат)

· лишение (ограничение) заявителя родительских прав в отношении ребенка (детей);

· смерть ребенка (детей), в связи с рождением которого (которых) возникло право на ежемесячную выплату;

· счет заявителя, открытый им в кредитной организации на территории Российской Федерации, НЕ соответствует  реквизитам, указанным в заявлении представление недостоверных сведений.


2. Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения, путем безналичного перечисления на счет заявителя.

 

3. Ежемесячная выплата осуществляется за полный месяц независимо от даты рождения ребенка в конкретном месяце.


Если ребенку в период апрель, май, июнь исполняется 3 года имеется право на материнский сертификат, в этом случае при обращении правомочного лица ему может быть выплачена ежемесячная выплата в размере 5 000 рублей за апрель и май (общая сумма за два месяца составит 10 000 рублей) и единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

 

· Опекуны ребенка могут оформить единовременную выплату, либо если свидетельство о рождении ребенка  выдано в другом государстве,  только лично обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр.

· Что касается выплаты 10000 рублей, с 1 июня семьям с детьми от 3 до 16 лет, заявления подаются гражданами электронно, аккумулируются и обрабатываются на межрегиональном информационном центре на уровне Федерации, и к концу мая поступят в регион для вынесения решения по ним и проведения перечисления на счета граждан. Ожидается обращений 50 000 в ЯНАО, в Новом Уренгое - порядка 20 тысяч граждан.

· Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, начиная с 30 марта, прием в клиентской службе Управления Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи и только по тем услугам, которые нельзя получить дистанционно через личный кабинет на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.


По информации ГУ УПФР в г.Новом Уренгое


  • X
    20.05.2020
  • w
    792
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика