x Закрыть
x
На вопросы о летнем детском отдыхе ответил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин

 

18 мая в прямом эфире инстаграм-аккаунта Правительства ЯНАО на вопросы родителей о предстоящем летнем сезоне ответил директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин. Он рассказал о том, на Ямале объявлен второй этап отмены поездок в детские лагеря России и зарубежья. На данный момент существует ряд ограничений для выезда детских организованных групп за пределы округа. Так отсутствует возможность прохождения детьми и сопровождающими медицинских осмотров, получения справки о санитарно-эпидемиологическом окружении, есть сложности с оформлением виз для поездки в Болгарию и др. Всего на сегодняшний день отменены выезды 4 529 человек.

Многих родителей интересовал вопрос проведения смен во второй половине лета. «Сейчас отменены только первые и вторые смены во всех лагерях, а также все смены в Болгарии и тюменском лагере «Снежинка». Решение об отмене всех смен в «Снежинке» связано с потребностью в работе данной базы в качестве буферной зоны. Остальные лагеря и смены в Тюмени, Анапе, Москве и Республике Крым пока остаются в силе. Решение об отмене или проведении данных смен будет принято ориентировочно через три недели», - прокомментировал Наиль Хайруллин.

 

На вопрос «Что делать, если в лагерях на 3 и 4 смены не осталось мест?» Наиль Хайруллин ответил: «Нами проведена работа с представителями баз отдыха по возможности увеличения загруженности для некоторых лагерей, чтобы мы смогли выделить дополнительные места на вторую половину июля и август. Сейчас речь идёт о дополнительных 1 500 квотах, но ситуация постоянно меняется, мы держим руку на пульсе. Если окончательное решение будет принято положительно, мы обязательно оповестим родителей».   

 

Директор окружного ведомства отметил, что все дети, которые не смогли поехать в детские лагеря из-за отмены выездов, на сто процентов будут охвачены альтернативными формами отдыха на территории региона. На текущий момент департаментом получены предложения на 25 тысяч мест, в рамках которых будут организованы краткосрочные активности для юных ямальцев. Это различные мастер-классы и занятия, игровые площадки, походы и другие формы досуга. Но также он отметил, что данный формат будет возможен, если в регионе будут отменены ограничительные меры.

 

«Для удобства ямальцев мы сейчас активно переформатируем сайт leto.yanao.ru. На этом портале можно будет найти все возможные варианты для краткосрочного отдыха на территории региона. Мы разрабатываем удобную форму подачи заявок, она будет максимально простой. Планируется, что портал начнёт работу в конце мая», - сказал Наиль Хайруллин.

 

На Ямале работает «горячая линия» для  оказания консультации по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2020 года, контактные телефоны: +79120715039, +79120715037.

 

Вся актуальная информация о принятых решениях оперативно размещается на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО www.dmpt.yanao.ru, на портале www.molcentr.ru, а также на медиаканале «Я молод» в социальных сетях.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    19.05.2020
  • w
    329
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика