x Закрыть
x
Медработники Нового Уренгоя получили ключи от квартир

В новые просторные квартиры въедут семьи участковых педиатров, терапевтов, врачей узких специальностей, медицинских сестер поликлиник, детских садов и школ. Как правило, это молодые сотрудники, которые на Ямале работают менее десяти лет и признаны нуждающимся в получениислужебного жилья.


Ключи от новых двухкомнатных квартир получили 14 работников Новоуренгойской центральной городской больницы. Служебное специализированное жилье им выделено региональными властями в качестве меры социальной поддержки, установленной правительством РФ.




В сентябре 2019 года президент России Владимир Путин поручил регионам обеспечить работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи служебным жильем с возможностью передачи в собственность после 10 лет работы в медицинской организации.


О первых новоселах рассказал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов на своих официальных страницах в социальных сетях:


«Наш Президент поручил обеспечить медиков первичного звена и скорой помощи служебными квартирами, которые они смогут оформить в собственность после 10 лет работы в медицинском учреждении. Обеспечим таким служебным жильём более трёхсот семей медработников в ближайшие три года».


«Нам нужны кадры в сфере здравоохранения. Искренне рад, что востребованные специалисты при поддержке губернатора, региональных властей решают квартирный вопрос и остаются работать в Новом Уренгое», - подчеркнул глава Нового Уренгоя Иван Костогризв своем инстаграме.


Одной из первых обладательниц специализированного служебного жилья стала кардиолог взрослой поликлиники Наталья Чередниченко. Она приехала из Новосибирска в 2017 году и всё это время арендовала квартиру.


«Сегодня меня переполняют эмоции, я не могу сдержать слез радости от этого долгожданного момента. При устройстве на работу я сразу встала в очередь на получение служебного жилья. По счастливой случайности квартира мне выделена в этом же доме, в котором я сейчас проживаю. Переезд будет очень быстрым. Хочу выразить огромную благодарность правительству автономного круга, лично губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и главному врачу нашей больницы Ирине Груздевой за решение жилищного вопроса, – поделилась радостью Наталья Чередниченко.




В семье заведующего отделением медицинской профилактики Виктора Сорокина скоро родится второй малыш. Супруга врача Алина – тоже медработник, медсестра в неврологическом отделении больницы.


 


Квартиры выделены в новом микрорайоне Тундровый. Жилье полностью готово для заселения: квартиры оборудованы сантехникой, электрическими плитами, проведена внутренняя отделка помещений. Минимальная площадь – 59 квадратных метров.


«Как правило, это молодые сотрудники, которые на Ямале работают менее десяти лет и признаны нуждающимся в получении служебного жилья. В ближайшее время планируем передать еще 21 квартиру медицинским работникам»,- рассказал директор департамента здравоохранения Сергей Новиков.


В первом квартале этого года приобретено 35 жилых помещений в городе Новом Уренгое. А всего на Ямале медикам, в том числе и в сельских поселениях, передадут 307 квартир.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева
  • X
    18.05.2020
  • w
    495
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика