x Закрыть
x
В Новом Уренгое открылось отделение для пациентов с легкой формой COVID-19

 

В Новом Уренгое начало работать отделение для пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает в легкой форме или без симптомов. Госпиталь переоборудовали из обсерватора. Это позволило организовать дополнительно 64 койки. После полного курса лечения в основном инфекционном госпитале часть пациентов будет переводиться в бывший обсерватор, где будет находиться под медицинским наблюдением и дожидаться результатов тестирования. Полная выписка возможна лишь после получения двукратных отрицательных результатов.

 

С 15 апреля в обсерваторе Новоуренгойской центральной городской больницы 122 человека прошли курс медицинского наблюдения. Это мера принята для снижения темпов распространения коронавирусной инфекции в регионе. Наблюдаемые пациенты из числа контактных прошли неоднократное тестирование на COVID-19 и были допущены к работе вахтово-экспедиционным методом.

 

На протяжении последних недель в районе Нового Уренгоя наблюдается рост количества больных COVID-19, в основном за счет вахтовых работников производственных предприятий, проживающих в общежитиях на территории промышленных зон. На их долю сейчас приходится около 70% от всех госпитализированных в инфекционный госпиталь. 142 койки на территории больничного комплекса останутся для лечения пациентов в средне-тяжелом и тяжелом состояниях, а также нуждающихся в ИВЛ. Всех, кто переносит коронавирус в легкой форме, разместят в новом госпитале на базе бывшего обсерватора.

 

«На дополнительных койках пациенты будут также обеспечены круглосуточным наблюдением под контролем врачей, сестринским уходом. Здесь соблюдены все меры инфекционной безопасности, организовано горячее питание», - прокомментировала ситуацию главный врач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева.

 

По решению губернатора округа Дмитрия Артюхова, на Ямале общее число коек увеличивается до 800. Это втрое превышает федеральные нормативы, определенные для региона. В крупных городах округа открываются отделения, где будут лечить пациентов с легкой или бессимптомной формой коронавируса, что позволит иметь резерв коек с кислородной поддержкой в основных инфекционных госпиталях. Такие отделения уже начали работу в Надыме, Тарко-Сале и Лабытнанги.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    15.05.2020
  • w
    480
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика