x Закрыть
x
Два жилых дома в районе Коротчаево скоро примут новосёлов

В нынешнем году в Коротчаево будет сдано три многоэтажных дома. Два из них практически готовы и уже летом примут жильцов.

 

В  двух домах в общей сложности более 220 квартир. Практически все они предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на сложности, которые испытывают подрядные организации в связи с перевахтовкой сотрудников и их обязательной двухнедельной самоизоляцией, работа на объектах не останавливается.

 

На днях на стройках побывала комиссия.«10-подъездный дом компания «Ленар» должна была сдать еще в конце прошлого года. Но чтобы не только выдержать сроки, но и обеспечить надлежащее качество, ввод перенесли на 2020-й. Подрядчик завершает работы, осталось устранить мелкие недочеты. Другой дом, который возводит «Тюменская автодорожная компания», тоже в высокой степени готовности», – сообщил заместитель главы администрации города, главный архитектор Евгений Ворошилов.

 

Сейчас начинается процедура передачи прав собственности – Фонду жилищного строительства ЯНАО, затем передача квартир муниципалитету, сверка квартирографии, сверка квартир под переселение.

 

За лето подрядчики обещают завершить благоустройство дворов. Уже засыпают торфом будущие клумбы, устанавливают лавочки, освещение.

 

 

 

Отметим, в районе спорткомплекса «Арктика» в Коротчаево возводится еще один многоэтажный дом. Также в районе строятся два детских сада на 240 мест, бассейн, ледовый корт.

 

Информационно-аналитическое управление

 

 


 

 

  • X
    14.05.2020
  • w
    1988
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика