x Закрыть
x
Уютный Ямал - создаём вместе!

30 мая заканчивается приём заявок на участие в региональном проекте инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Жители округа могут предложить и определить направления расходования бюджетных средств. Идеи граждан будут реализованы уже в 2021 году.


Региональный проект инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» призван воплотить в жизнь идеи ямальцев по созданию комфортной городской среды и организации общественных мероприятий.  Стать участником проекта может каждый для этого достаточно выдвинуть свою инициативу, найти единомышленников и представить свой проект.


На сегодняшний день в проектные офисы и на портал живемнасевере.рф поступило 130 заявок. Самыми активными стали жители Ямальского и Тазовского районов, городов Ноябрьск и Новый Уренгой. От жителей Нового Уренгоя поступило 23 заявки, из них 17 ­ - в проектный офис и 6 - на портал живемнасевере.рф.


Жители района Лимбяяха являются активными участниками проекта «Уютный Ямал». В прошлом году проект по созданию памятного места героям Великой Отечественной войны (сквер и монумент) в районе одержал победу в голосовании и будет реализован в 2020 году. Нынче  жители Лимбяяхи предложили благоустроить площадку для выгула собак и восстановить памятный знак при въезде микрорайон Приозерный.

          

Активная молодежь города разработала проекты «Тур-перезагрузка» и «Мамонтов парк». Площадка «Тур-перезагрузка» будет располагаться под шатром. Будут организованы виртуальные экскурсии по городу, в стойбище и на производство через очки виртуальной реальности. В шатре также будут проводиться соревнования на балансборде, запуск бумажных самолетиков, игра «собери чемодан», фотозона bullet time с фонами северной природы, шоу жареного мороженого из северной ягоды. Современный туристический рынок требует нового подхода к организации экскурсионной деятельности как к одному из основных туристских продуктов, поэтому предложенные идеи должны найти отклик.

 

«Мамонтов парк» - это возведение арт-объекта скульптуры шестиметрового мамонта  или группы мамонтов из деревянного и твердого мусора, собранного горожанами в черте города, установка больших контейнеров для раздельного сбора твердого мусора рядом с этим арт-объектом.

         
Предложить свою идею для участия в проекте можно до 30 мая. Затем у участников будет время для защиты своих инициатив. Уже в начале осени, 2-12 сентября, пройдет онлайн-голосование, а 13 числа ямальцы смогут поддержать понравившуюся инициативу в очном голосовании. Лучшие проекты будут реализованы!
 
  • X
    13.05.2020
  • w
    624
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика