x Закрыть
x
Новоуренгойские волонтеры раздают маски на улицах города

 

Жителям Ямала рекомендовано с 12 мая соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте. Если нет  одноразовой маски,  санитарные врачи рекомендуют использовать многоразовые. Их также нужно менять каждые два часа, но зато можно стирать и дезинфицировать горячим паром. 


Волонтеры раздавали их сегодня в торговом центре «Солнечный», на остановках, а также в маршрутном автобусе №7. В акции приняла участие представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое Наталья Рябченко: "Все мы должны соблюдать установленные санитарные нормы. Маски уже появились в аптеках города, в магазинах. А у кого их все еще нет - помогут волонтеры. Они шьют многоразовые маски. К акции подключились члены партии "Единая Россия", активисты проекта проекта "Будущее Арктики", предприниматели города, сотрудники Дома детского творчества. Призываю всех беречь свое здоровье и здоровье своих близких".
 
Кроме масок, для жителей подготовлены памятки, в которых указано, как правильно использовать маски, стирать и где необходимо носить. 

Раздача масок проходит в рамках акции «Северяне против коронавируса». 

 

Информационно-аналитическое управление

 

  • X
    13.05.2020
  • w
    809
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика