x Закрыть
x
В теплицах «Уренгойского городского хозяйства» идет подготовка цветочной рассады

В теплицах «Уренгойского городского хозяйства» идет подготовка цветочной рассады.

 

В тепличных павильонах глазам с непривычки больно от яркого зеленого цвета. Здесь взошла рассада, в разгаре процесс пикирования саженцев. Агрономы смешивают торф, песок и удобрение, раскладывают в специальные кассеты. Растения нужно регулярно поливать и подкармливать.

 

"В этом году для города вырастят около 130 тысяч цветов. «Петуния, аэратум, львиный зев, бархатцы – сорта проверенные, неприхотливые", – рассказал начальник участка Николай Харук.

 

На протяжении многих лет МУП «Уренгойское городское хозяйство» занимается благоустройством и озеленением города. За это время на территории базы предприятия  построено 3 теплицы капитального исполнения площадью 800 квадратных метров и 5 летних теплиц площадью 600  квадратных метров.

 

Даже в сильные морозы специалисты работают в теплицах в легкой одежде. Здесь проведено центральное отопление, зимой приходится даже охлаждать помещения, так как цветы комфортно чувствуют себя при температуре 10-11 градусов. В теплицах поддерживается необходимая влажность, большое внимание уделяется работе вентиляции.

 

Работают здесь специалисты со специальным образованием: агрономы, рабочие зеленого хозяйства. Кроме саженцев для клумб, они выращивают около 50 сортов комнатных и уличных цветов.

 

С наступлением лета окрепшие саженцы «переедут» на клумбы, город  зацветет яркими красками. 

 

Информационно-аналитическое управление

        

        

 

  • X
    13.05.2020
  • w
    494
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика