x Закрыть
x
Губернатор Дмитрий Артюхов провёл в режиме ВКС очередное заседание совета глав

 

6 мая в Салехарде под руководством главы региона состоялось очередное заседание совета глав. Главы муниципальных образований приняли участие в совещании с помощью средств видеоконференцсвязи.

 

В своём вступительном слове губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подчеркнул, что уже в конце этой недели вся страна будет отмечать большой праздник - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

 

"Несмотря на то, что главные мероприятия были перенесены и состоятся позднее, мы должны создать атмосферу праздника для наших ветеранов. В связи с ограничениями из-за распространения коронавируса, все наши акции будут проходить без прямого участия главных героев праздника - участников Великой Отечественной войны. Но также обращаю внимание на то, что все наши мероприятия, которые запланированы, - "Окна Победы”, "Парад у дома ветерана” и другие - должны пройти максимально аккуратно и для их организаторов, с соблюдением всех правил предосторожности”,- сказал Дмитрий Артюхов.

 

Также на совете глав обсудили подготовку к пожароопасному сезону, который официально начнётся в регионе уже 15 мая. Как подчеркнул первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, в этом году во многих регионах этот сезон начался раньше срока. На Ямале, по его словам, основные мероприятия по подготовке были разработаны заблаговременно. В 2020 году группировка сил и техники, которая необходима для тушения лесных пожаров, на Ямале была усилена.

 

"Она включает в себя 638 человек и 96 единиц техники. Это силы ГКУ "Ямалспас”, нашего учреждения "Леса Ямала” и специализированной пожарно-спасательной части МЧС по ЯНАО”,- рассказал Алексей Ситников.

 

Как сообщил губернатор, будущее лето, по различным данным, будет жарким, об этом свидетельствует и установившаяся на Ямале погода. Поэтому для подготовки к пожароопасному сезону необходима полная мобилизация всех возможных сил.

 

"Мы всегда действовали единой командой, привлекали все силы, в том числе предприятия, имеющие технику и личный состав. Уже сейчас надо их мобилизовывать, договариваться”, - подытожил глава региона.

 

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    07.05.2020
  • w
    1217
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика