x Закрыть
x
«Центр социальной помощи семье и детям «Садко» период самоизоляции проходит достойно

Сегодня в стационарном отделении «Центра социальной помощи семье и детям «Садко» проживают 14 несовершеннолетних, из них 11 школьников и один студент.

 

Обучение детей организовано в эти дни в дистанционном режиме. Сотрудники центра изучили правила создания учебного пространства в условиях стационарного отделения, продумали, где лучше расположить рабочие места – чтобы каждому ребенку было удобно, безопасно, а также в соответствии с требованиями СанПин.

 

Обучающиеся обеспечены необходимыми техническими средствами: моноблоком, наушниками, микрофоном. Занятия проходят в две смены.

 

Для взаимодействия с классными руководителями наставники  детей  включены в чаты их классов в популярных мессенджерах. Так они имеют возможность помочь ребенку, проконтролировать  чтобы ничего не было упущено. 

 

Воспитатели и социальные работники  оказывают не только социальные услуги, но выполняют роль преподавателей, репетиторов, осуществляют тьюторское сопровождение, оказывают содействие  специалистам центра, которые работают с ребятами дистанционно.

 

Пересмотрен режим предоставления социально-медицинских услуг. Медработники круглосуточно на своем посту: проводят измерение температуры 4 раза день, осуществляют более тщательный осмотр детей, наблюдение, общеукрепляющие мероприятия.

 

Очень интересно и познавательно проводятся досуговые мероприятия - это заочные экскурсии с использованием интерактивной доски,  эстафеты и соревнования в спортзале, занятия в бассейне, теплице, живом уголке, просмотр кинофильмов, занятия в мастерских, посещение фито-бара с кислородным коктейлем, караоке-бара со сладкой ватой, вечерние посиделки с чаепитием и пирогами собственного приготовления.

 

Информационно-аналитическое управление
 


 


  • X
    20.04.2020
  • w
    1230
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика