x Закрыть
x
Публичные слушания об исполнении бюджета города за 2019 год

17 апреля 2020 года состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта решения Городской Думы Нового Уренгоя «Об исполнении бюджета муниципального образования город Новый Уренгой за 2019 год».


Заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов Константин Егоров проинформировал, что бюджет города в 2019 году исполнен по доходам в сумме 15 млрд. 179 млн. рублей, по расходам – 14 млрд. 497 млн. рублей.


В общем объеме поступлений доля налоговых и неналоговых доходов – 33%, безвозмездных поступлений – 67%. Основная составляющая бюджета – безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ (дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты). Их доля составила 66,4% всех поступлений, что составляет 10 млрд. 80 млн. рублей. Налоговых и неналоговых доходов в 2019 году поступило 5 млрд. 60 млн. рублей.


«Поступившие в местный бюджет налоговые и неналоговые доходы, а также  средства, полученные от безвозмездных поступлений, позволили исполнить взятые на себя обязательства в соответствии с закрепленными полномочиями. В процессе исполнения бюджета большое внимание уделялось полному и своевременному освоению бюджетных ассигнований, предусмотренных главными распорядителями бюджетных средств, принимались меры экономного использования бюджетных средств. Это нам позволило профинансировать первоочередные задачи, не допустить задолженности  по заработной плате и в полном объеме обеспечить все предусмотренные законодательством денежные выплаты», – отметил Константин Егоров.


С 2019 года в соответствии с национальными целями, определенными Указом Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработаны национальные проекты.


В рамках муниципальных программ реализовывались мероприятия по девяти региональным составляющим четырех национальных проектов: «Демография», «Жилье и городская среда», «Образование» и «Культура». Исполнение по национальным проектам составило 1 млрд. 930 млн. рублей.


Исполнение бюджета по расходам в 2019 году осуществлялось в программном формате на основе 13 утвержденных муниципальных программ.

 

В целом расходы выполнены в сумме 14 млрд. 497 млн. Доля «программных» расходов бюджета в 2019 году составила 99,7% от общего объема расходов.

 

Более подробно с информацией об исполнении бюджета в 2019 году можно познакомиться на официальном сайте муниципального образования в разделе «Муниципальные финансы»/«Бюджет для граждан».


 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    17.04.2020
  • w
    857
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика