x Закрыть
x
Представители прокуратуры продолжают рейды по магазинам

Контролирующие органы продолжают проверку магазинов на предмет  исполнения постановления губернатора округа «О введении режима повышенной готовности».

 

Накануне представители прокуратуры Нового Уренгоя, муниципальной инспекции и отдела потребительского рынка и услуг посетили продовольственные магазины «Симург», «Свой», «Флагман», «Аполлон» и «Продукты» на Ленинградском проспекте.

 

В  социальных сетях новоуренгойцы жалуются на то, что в магазинах резко подорожали некоторые продукты, в том числе лимоны, имбирь и чеснок. Проверка показала, что нарушений в действиях владельцев торговых точек нет – на эти позиции возросла закупочная цена. Надбавку в размере не более 35% к закупочной цене все посещенные предприятия соблюдают.

 

Продавцы обслуживают покупателей в масках и резиновых перчатках. Но нарушения все же есть: не везде соблюдается утренний фильтр по измерению температуры тела сотрудников, в некоторых магазинах не соблюдается график обработки помещений дезинфицирующими средствами, нет разметки социального дистанцирования в 1,5 метра.

 

Предприниматели получили предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Подобные проверки контролирующих органов будут проводиться еженедельно.

 

 

 

 
Информационно-аналитическое управление
 
  • X
    09.04.2020
  • w
    3193
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика