x Закрыть
x
Ученики Ямала перейдут на дистанционное обучение, но продолжат получать школьное питание

 

С 6 апреля ямальские школьники переходят на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Рабочее место каждого ребенка будет организовано дома.


На сегодняшний день школы округа провели опрос родителей на наличие домашних компьютеров и подключение к сети интернет. Из 75,5 тысяч учеников автономного округа компьютеров нет у 11,5 тысяч. В школах ребятам выдают нетбуки. В арсенале общеобразовательных учреждений сегодня 49815 ноутбуков и планшетов.


Дистанционное обучение будет проводиться на наиболее востребованных электронных образовательных платформах: «Российская электронная школа», платформа «Учи.ру», Яндекс.учебник, Якласс, Skyes, электронные учебники издательства «Просвещение», «Мобильное электронное  образование», а также с использованием инструментов АИС «Сетевой город. Образование».


25 и 26 марта во всех школах округа проведены технические репетиции по внедрению дистанционных образовательных технологий. Основная сложность – это низкая скорость интернет сети в сельских школах отдаленных территорий Ямала. Таких школ на сегодняшний день 30.

 

 

 


«Сейчас мы ведем работу с провайдерами и окружным департаментом информационных технологий, чтобы в ряде отдаленных поселений развернуть локальные сети», - отметила Марина Кравец, директор окружного департамента образования.


«Обращаюсь к учителям с просьбой на период обучения с использованием дистанционных технологий минимизировать домашнее задание, особенно по вновь вводимому программному материалу», - акцентировала внимание Марина Владимировна.


Со следующей недели организована выдача продуктовых наборов, которые будут предоставляться школьникам, получающим бесплатное горячее питание в общеобразовательных учреждениях. Это все ученики с 1 по 4 класс, дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных или малоимущих семей, ученики с 1 по  11 классы в сельских школах. Также с 1 по 11 класс бесплатно питаются ученики в городах Муравленко и Губкинский. Всего более 56 тысяч учеников Ямала получат продуктовые наборы. Студенты ямальских колледжей, имеющие право на бесплатное питание, также будут обеспечены продуктовыми наборами. Это около 2,5 тысяч ямальских студентов.


Набор рассчитан на шесть дней. В нём всё самое необходимое, чтобы родители дома смогли приготовить полноценный горячий обед своим детям: крупы, мясные консервы, хлеб, масло сливочное и растительное, овощи и фрукты, чай и конфеты. Это примерный список продуктов, который может меняться еженедельно.  При этом перечень продуктов, которые вошли в наборы, составлен согласно рекомендациям СанПиН, в данном наборе отсутствуют продукты, запрещённые для питания детей и подростков.


Семьи будут получать наборы еженедельно до тех пор, пока дети будут оставаться на дистанционном режиме обучения. Сейчас прорабатывается схема доставки продуктовых коробок школьникам домой.


 

по информации Управления пресс-службы губернатора Ямала 

  • X
    30.03.2020
  • w
    1758
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика