x Закрыть

Начиная с 2019 года в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» Службой занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.


С 2020 года профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование предусмотрено для граждан в возрасте от 50 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях, а также для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.


В текущем году повысить квалификацию, помимограждан предпенсионного возраста, могут также граждане в возрасте 50-ти лет и старше.


Программа доступна как для трудоустроенных граждан, так и для граждан, которые не состоят в трудовых отношениях. Срок обучения не более трёх месяцев, а в период обучения неработающим гражданам выплачивается стипендия. Главное условие - наличие образовательной лицензии у учебного заведения.


При этом,обучение может проходить по очной и очно-заочной (вечерней) формам как с отрывом, так и без отрыва от производства. Может использоваться дистанционное и электронное обучение. Обучиться можно разным профессиям и специальностям, по разным образовательным программам.


В Службе занятости уверены, что обучение поможет гражданам данных категорийсохранить свои рабочие места или найти работу по новому профилю. Из средств федерального и окружного бюджетов на обучение одного человека выделено 53 400 рублей.

В настоящее время продолжается работа по направлению граждан на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.


По вопросам участия в Национальном проекте «Демография» обращайтесь в Центр занятости населения г. Новый Уренгой по адресу: ул. Ямальская д.1В, кабинет №7 или по телефону 22-09-93.

 

 

  • X
    27.03.2020
  • w
    816
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика