x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоялось заседание расширенного штаба по ситуации с коронавирусом

Возглавляет штаб глава города Иван Костогриз. Рабочая группа заседает ежедневно. А по необходимости совещание проводят в расширенном формате с участием руководителей предприятий и учреждений города, структур, задействованных в работе по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сегодня, 26 марта, в работе штаба приняла участие руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЯНАО, главный санитарный врач региона Людмила Нечепуренко.


О ситуации с коронавирусной инфекцией в Новом Уренгое рассказала главный врач городской больницы Ирина Груздева. Она отметила, для возможных пациентов с коронавирусной инфекцией освобожден инфекционный корпус. Предусмотрены места как для взрослых пациентов, так и детей. Отменена диспансеризация взрослого населения и профилактические осмотры детей в Центре здоровья. Все сотрудники временно переведены в амбулаторно-поликлиническую службу для осуществления приемов населения и для оказания неотложной помощи.


Добавим, что в Новом Уренгое будет размещен обсерватор – для здоровых людей, не проявляющих признаков инфицирования, но находящихся в зоне риска развития заболевания: кто ехал в одном поезде или летел в одном самолете с возможными больными пассажирами; кто общался с людьми, недавно вернувшимися из-за рубежа и т.п. Если у этих людей не будет возможности самоизолироваться в Новом Уренгое, то их отправят в обсерватор.


МУПАТ выделил транспорт для перевозки граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Для водителей закупили спецкостюмы для защиты от инфекции, а салон будут постоянно обрабатывать дезинфицирующими средствами.


Врачи готовы к работе в режиме повышенной готовности.


«Ситуация на территории ЯНАО напряженная. Пока у нас не зарегистрировано случаев заражение коронавирусной инфекцией. Госпитализировано 7 человек. Это лица, вернувшиеся из неблагополучных стран. Под наблюдением врачей в режиме самоизоляции находится более 600 человек, – отметила Людмила Нечипуренко. – Что касается базы по недопущению распространения коронавирусной инфекции, то в Новом Уренгое всё готово. Персонал готов, средств защиты у медицинских работников достаточно. Две лаборатории готовы к проведению исследований в круглосуточном режиме. Проведен комплекс мер, которые должны быть выполнены в каждом муниципальном образовании».


По итогам заседания штаба глава обратился к новоуренгойцам в соцсетях: «Больше всех в зоне риска – люди возраста 65+. Я вас очень прошу позаботиться о своих пожилых родственниках, пусть по возможности остаются дома. Многие службы сегодня работают на то, чтобы не допустить распространение коронавируса. Грядущая выходная неделя, о которой накануне говорил президент страны, – это повод побыть со своими родными и близкими, не посещать людные места, отдохнуть от суеты. Надеюсь на вашу сознательность».


Напомним, что Владимир Путин объявил следующую неделю выходной. Также выходные дни наступают и во всех образовательных учреждениях: детских садах, школах, организациях дополнительного образования, колледжах и техникумах.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    26.03.2020
  • w
    1274
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика