x Закрыть
x
Телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома» готова к устойчивой работе в условиях распространения коронавирусной инфекции

«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу национальной сети связи в условиях распространения коронавирусной инфекции. Для этого в компании разработали и осуществили комплекс организационно-технических мероприятий для устойчивой работы национальной телекоммуникационной инфраструктуры.


Зафиксированный прирост интернет-трафика на сеть «Ростелекома» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в период с 16 по 22 марта  составил 4 Г/с с момента объявления повышенной готовности в связи с распространением коронавируса, прогнозно трафик будет расти и далее. Всего по УрФО и Пермскому краю прирост пропускаемого трафика вырос  на 60 Гбит/с  в тот же период.


Количество скачанного абонентами компании телеконтента с цифровой платформы впечатлений Wink также серьезно возросло: по сравнению с началом месяца количество скачиваемых фильмов в день выросло почти в два раза, прошедшие выходные  стали рекордными, ведь телезрители посмотрели более 5 тысяч фильмов, это почти в 1,5 раз больше, чем в выходные дни прошлой недели. Всего с период с 16 марта ямальцы скачали  более 10 тысяч фильмов. Напомним, с 16 марта «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.


Эта нагрузка никак не повлияла на функционирование и качество услуг и сервисов компании.


Для обеспечения бесперебойной работы сети были заранее предусмотрены мероприятия по модернизации и расширению магистральной сети и сетей доступа. В частности, «Ростелеком» модернизировал и увеличил надежность узлов опорной сети и сети передачи данных на 61 объекте.


За счет модернизации ядра сети своевременно повышена надежность и устойчивость функционирования точек доступа универсальных услуг связи. Специалисты «Ростелекома» модернизировали широкополосные сети мультисервисного доступа GPON Уральского региона, что обеспечило повышение надежности сети в регионе.


«Ростелеком» начал поэтапный перевод абонентов, пользующихся волоконно-оптическими сетями доступа, на повышенную скорость передачи данных. Так, например, в Центральном регионе на повышенную скорость передачи данных были переведены 100 тысяч абонентов, на Дальнем Востоке — 210 тысяч, и 114 тысяч на Урале. В других регионах продолжается работа по безвозмездному переключению абонентов на повышенную скорость передачи данных.


«Инфраструктура компании обладает прочным запасом пропускной способности, который обеспечивает потребителям качественные цифровые сервисы и телефонию. Сеть связи полностью готова к повышенным нагрузкам», — отметил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.


Благодаря накопленному опыту и проводимым организационно-техническим мероприятиям, объекты и сети связи функционируют в штатном режиме, не возникают перегрузки на сетях связи, а также сохраняются качественные характеристики обслуживания клиентов в полном соответствии с нормативными значениями.

 



  • X
    24.03.2020
  • w
    614
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика