x Закрыть
x
У ямальских школьников начались досрочные весенние каникулы

 

Сегодня первый день весенних каникул у ямальских школьников. О том, почему дни отдыха начались раньше запланированного, на брифинге рассказала директор окружного департамента образования Марина Кравец.

 

"В связи с вводом режима повышенной готовности на территории Ямала, объявленного губернатором Дмитрием Артюховым, весенние каникулы начались с 18 марта, на три дня раньше намеченного срока и продлятся по 1 апреля. Это не карантин, а профилактические мероприятия. В округе спокойная эпидемиологическая ситуация", - пояснила Марина Кравец.

 

Сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с распространением в стране коронавирусной инфекции. Но уже сейчас в профильном ведомстве готовятся обеспечить школьникам дистанционные формы обучения после выхода с каникул.

 

"Это будет принципиально новая схема обучения, в отличие от тех методов работы, которые учителя использовали обычно в период актированных дней. Дети будут получать разъяснения нового материала от учителей посредством образовательных платформ, потом самостоятельно выполнять задания и ежедневно отправлять их на оценку преподавателям. Домашнее задание решено минимизировать", - пояснила глава ведомства.

 

Сейчас педагоги ведут опрос родителей о наличии домашнего компьютера и доступа в интернет. При необходимости в школе обеспечат техникой.

 

В учреждениях среднего профессионального образования также будет организовано обучение с использованием дистанционных технологий. Уже сейчас идёт регистрация учащихся на онлайн платформах. С понедельника планируется запустить новую форму обучения.

 

Детские сады принимают детей в обычном режиме. В дошкольных учреждениях будут усилены профилактические и дезинфекционные мероприятия.

 

Марина Кравец рекомендовала в весенние каникулы ограничить выезды детей за пределы округа, в том числе в составе организованных групп. Каникулярное время дано ямальским школьникам, чтобы уменьшить количество контактов.

Напомним, на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции, которое прошло 16 марта, губернатор Дмитрий Артюхов перечислил обязательные на территории ЯНАО меры:

 

- перенос на неопределённый срок всех запланированных на территории региона массовых мероприятий;

- ввод строгих дезинфекционных мер в общественном транспорте, такси, а также в аэропортах и на железнодорожных вокзалах;

- контроль работодателями Ямала состояния здоровья работников. Там, где это возможно, перевод работы в дистанционный режим.

Кроме того, ямальцам настоятельно рекомендовано воздержаться от путешествий, особенно, от поездок за границу.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора ЯНАО

 

  • X
    18.03.2020
  • w
    725
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика