x Закрыть
x
В Новом Уренгое создадут центр поисковиков. Об этом губернатор рассказал новоуренгойским ветеранам ВОВ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вместе с главой Нового Уренгоя Иваном Костогризом побывал в Совете ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь их тепло встретили. За чашечкой чая получилось доверительное общение.


На встрече говорили о военных и трудовых подвигах, праздновании 75-летия Победы, патриотическом воспитании молодёжи и поддержке ветеранских организаций.




Дмитрий Артюхов подчеркнул, что важная задача молодого поколения – сохранять память о событиях войны и передавать её детям и внукам. Ветераны – активные участники городских событий, любят встречаться с молодежью и принимать гостей у себя, в совете (ул. 26 съезда КПСС, 2А). Седые защитники Отечества рассказывают молодому поколению о войне и мужестве советских солдат. Здесь же ветераны организовали музей боевой славы. При их непосредственном участии музейные комнаты появляются и в школах города. Экспозиции создают ученики вместе со своими учителями и родителями. Коллекции пополняются, новоуренгойские школьники привозят экспонаты из поездок по местам боевой славы, городов-героев и т.п.




Губернатор рассказал о планах создания в Новом Уренгое центра, посвященного поисковому делу.


«В Новом Уренгое хорошие поисковые отряды. Они многое привозят с раскопок. Важно, чтобы в городе было место, где эти экспонаты хранить, и где каждый сможет их увидеть. Поэтому мы приняли решение создать музей поискового дела», – сказал глава региона.


Музейная зона станет частью единого патриотического пространства. Помимо экспозиций там будут проходить образовательные и научные мероприятия, конференции, встречи, познавательные игры. Здесь же можно будет проводить начальную подготовку по военно-прикладным видам спорта, военно-спортивные игры и слёты. Реализовать проект планируется в 2021 году.


Новоуренгойские ветераны рассказали главе региона о своих судьбах, как приехали в Новый Уренгой и как живут сегодня. Так, председатель ветеранской организации Анатолий Филиппович Алёшкин отметил, что на Ямале ветераны окружены заботой и вниманием, чувствуют поддержку со стороны органов власти и общественности.




В год 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне запланировано немало мероприятий, посвященных юбилейной дате. Конечно, почетными гостями праздничных событий станут ветераны.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева
 

  • X
    17.03.2020
  • w
    537
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика