x Закрыть
x
В Новом Уренгое открыли уникальный детский сад «Виниклюзия»

Новое дошкольное учреждение рассчитано на 200 детей, посещать его смогут дети с ограниченными возможностями здоровья. Детский сад спроектирован и построен с учетом всех требований по созданию безбарьерной  среды для обучения особенных детей.



 

50 юных новоуренгойцев с особенностями развития смогут посещать группы кратковременного пребывания. Здесь работает центр комплексной помощи, который объединяет команду специалистов – учителей-логопедов, педагогов-психологов, дефектологов, тьюторов, специалистов медицинского профиля.

На территории дошкольного учреждения располагаются изостудия, мастерские, бассейн, зимний сад. В центре есть соляная пещера, комната инфракрасной терапии, массажный и физиотерапевтический кабинеты, сенсорная комната, залы двигательной активности.




В торжественной церемонии открытия, которая состоялась в субботу, 14 марта, приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз и управляющий директор Wintershall Dea Russia Торстен Мурин.


«Это уникальный детский сад у нас на Ямале. Он объединяет детей разных возрастов, с разными особенностями развития. Поздравляю с открытием и желаю, чтобы у воспитанников здесь было полноценное яркое детство», – сказал Дмитрий Артюхов.

 

«"Виниклюзия" — уникальное учреждение для Нового Уренгоя и всего региона. Мы гордимся тем, что участвуем в столь важном российско-германском проекте. Принимая на себя социальную ответственность в регионах присутствия, мы хотим быть не только партнером по бизнесу, но и вносить свой вклад в жизнь общества и быть надежным и хорошим соседом», – подчеркнул Торстен Мурин.


Глава города выразил благодарность губернатору Ямала и немецким партнерам за поддержку проекта и его реализацию на территории Нового Уренгоя. «Я уверен, что дети будут ходить в этот сад с удовольствием. Поделюсь своим впечатлением. Накануне заезжал в детский сад, услышал плач ребёнка, спрашиваю: «Что случилось?» Отвечает: «Не хочу уходить домой!» Это говорит о том, что здесь замечательный коллектив и комфортные условия для получения образования», – отметил Иван Костогриз.




Напомним, детский сад построен в партнерстве правительства округа, администрации города и компании Wintershall Dea. Соглашение о реализации проекта было подписано в 2015 году.


Образовательная концепция «Виниклюзии» разработана с учётом лучших российских и немецких практик. Здесь реализуется педагогическая система Марии Монтессори. Данная программа развивает личность ребенка в целом, его интеллектуальные, умственные способности, умение проявлять инициативу, делать самостоятельный выбор. С 2016 года специальную подготовку в учреждениях России и Германии прошли более 40 педагогических работников, которые теперь будут применять знания на практике.

 

Добавим, в рамках национального проекта «Демография» в Новом Уренгое строится еще пять детских садов, в том числе в районе Коротчаево.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

 



  • X
    16.03.2020
  • w
    890
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика