x Закрыть
x
Предприятия Санкт-Петербурга представили свои возможности бизнесу ЯНАО

 

С 10 по 15 марта в Новом Уренгое началась деловая миссия  представителей предприятий Санкт-Петербурга, целью которой является установление и развитие деловых связей с бизнес-сообществом ЯНАО.

        

11 марта петербургская делегация приняла участие в круглом столе «Межрегиональное сотрудничество в нефтегазовой сфере. Перспективы. Возможности. Вызовы». Представители бизнеса обсудили вопросы взаимовыгодного межрегионального сотрудничества в нефтегазовой сфере, технологические вызовы, стоящие перед предприятиями, и новые технические решения, способствующие освоению и развитию труднодоступных территорий российской Арктики. Представители ямальского бизнеса отметили потребность в аварийно-спасательной и иной технике высокой проходимости, обозначив заинтересованность в продукции петербургских производителей колесных и гусеничных вездеходов «Шерп» и «Восток-Запад».

        

Также делегация Санкт-Петербурга посетила с рабочим визитом офис ООО «Газпром добыча Ямбург», в ходе которого компания презентовала свою деятельность, а петербургский бизнес представил промышленные возможности и поделился опытом эксплуатации продукции в арктических условиях. Стороны обозначили перспективы и цели двустороннего сотрудничества.

        

Представители бизнеса ЯНАО проявили интерес к холдинговой компании «Пигмент» и провели переговоры по вопросу дальнейшего сотрудничества в части использования лакокрасочной продукции, используемой в условиях Крайнего Севера.

        

По словам заместителя директора Холдинговой компании «Пигмент» Василия Ивлева, у Санкт-Петербурга и ЯНАО есть все основания по объединению в области реализации совместных проектов. Особое внимание и обоюдный интерес стороны проявили в реализации государственных проектов по освоению морских арктических территорий: «Холдинговая компания «Пигмент» обладает крупнейшей научно-технической, промышленной и образовательной базой, а Ямало-Ненецкий автономный округ имеет большой практический опыт в изучении и освоении арктических территорий. В этой связи стабильное и взаимовыгодное партнерство способствует укреплению промышленного и экономического потенциала обоих регионов».

       

Информационно-аналитическое управление

  • X
    12.03.2020
  • w
    609
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика