x Закрыть
x
12 марта стартует заявочная кампания на летний отдых детей

12 марта 2020 года начнется прием заявок от населения на отдых детей в период летних каникул.

 

Прием заявок  от родителей (законных представителей) будет осуществляться посредством Единого окружного интернет-портал www.molcentr.ru.

Заявочная кампания будет разделена на 3 этапа:


1 этап – прием заявок в организации отдыха детей и их оздоровления в детские лагеря Республики Крым (с 9 часов 12 марта до 24 часов 18 марта – от льготных категорий граждан, с 9 часов 19 марта – от всех граждан на  общих основаниях);


2 этап – прием заявок в детские лагеря Тюменской области и Краснодарского края (с 9 часов 19 марта до 24 часов 25 марта – от льготных категорий граждан, с 9 часов 26 марта – от всех граждан на общих основаниях);


3 этап – прием заявок на отдых в Болгарии (с 9 часов 26 марта – от всех категорий граждан на общих основаниях).


Для подачи заявок на отдых в Болгарии будет работать отдельный интернет-ресурс www.leto.yanao.ru, перейти на который можно будет напрямую или через www.molcentr.ru при выборе ДОЛ «Ямал».


Система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель заполняет все данные и подаёт необходимые документы в электронном виде на портале.

За летний период в детских оздоровительных лагерях за счёт окружных средств отдохнут более шести с половиной тысяч ямальских детей. Для сравнения, в 2019 году в лагерях России и зарубежья побывали 5775 мальчишек и девчонок.


В 2020 году на Ямале запускается пилотный проект с привлечением средств родителей для софинансирования стоимости отдыха и оздоровления детей в Республике Болгария. Это позволит расширить направления отдыха и количество детей, отдохнувших за пределами региона, и в частности за пределами России. В 2019 году в Болгарии отдохнул 1001 ребёнок, в этом году планируется оздоровить 1227 ребят. Размер родительской платы составит 10% от стоимости комплекса мероприятий по организации отдыха, а в случае повторного предоставления отдыха и оздоровления за пределами территории Российской Федерации - 50%. Оплата производится прямо на сайте при подаче заявки. Стоит отметить, до 2020 года отдых и оздоровление за счёт средств окружного бюджета в летний период предоставлялся только 1 раз.

 

При этом для льготных категорий граждан отдых и оздоровление по-прежнему предоставляется полностью за счёт средств окружного бюджета. Более того, в этом году перечень льготных категорий дополнен категорией «дети из многодетных семей». Родители или законные представители детей, как и прежде, оплачивают проезд ребёнка к месту отдыха и обратно.

 

Все новости об организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямала размещаются на официальном сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО www.dmpt.yanao.ru, на портале www.molcentr.ru, на медиаканале «Я молод» в социальных сетях.


Лето-2020 для юных ямальцев пройдёт ещё интереснее и полезнее!

 

По информации Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО

 


  • X
    10.03.2020
  • w
    2246
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика