x Закрыть
x
Благотворительный турнир по волейболу шагает по Ямалу

5 марта состоялся брифинг по теме проведения в Новом Уренгое третьего Благотворительного турнира по волейболу.

        

Напомним, все собранные на турнире средства будут перечислены в ямальский фонд «Ямине» в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимо лечение.

        

В этом году турнир посвящен 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне – ветераны болеют за команды, станут почетными гостями на финальном матче.

        

Участники брифинга рассказали представителям СМИ о ходе турнира.

        

Представитель губернатора ЯНАО в городе Новый Уренгой Наталья Рябченко отметила, что популярность мероприятия растет год от года: в этом году участие в нем принимают уже 20 команд. Кроме предприятий и  организаций Нового Уренгоя – ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», «Уренгойдорстрой», АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», аэропорта города, АО «Ачимгаз», ОАО «Севернефтегазпром», местного отделения ВПП «Единая Россия», молодежного совета Нового Уренгоя, заявились команды муниципальных образований Новый Уренгой, Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, Салехард, Лабытнанги, а также Тазовский, Красноселькупский, Надымский, Пуровский районы.

        

Каждая команда делает благотворительный взнос. Пожертвования принимаются от всех желающих – спортсменов, зрителей.

        

В разгаре продажа билетов на финальный матч, который состоится 12 марта в 19.00 во дворце спорта «Звездный» с участием команд «Северный характер» и «Лидеры Ямала». По традиции участие в матче примет губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, он первым купил билет на мероприятие. Приобрести билеты  можно на сайте волейбольного клуба «Факел» и в кассах дворца спорта «Звездный». Все собранные от продажи средства пойдут на благотворительность.

        

«Эти две команды будут играть не против, а за – за волейбол, за спорт, за помощь тем, кто в ней остро нуждается», – отметила на брифинге Наталья Рябченко.

 

Подготовлена атрибутика – ее также можно будет приобрести в день финальной игры. Кроме того, в  этом году у Благотворительного турнира появился гимн-кричалка. Авторами и исполнителями песни являются Артур Горловецкий и Герман Скрипник. Ожидается, что ее подхватит весь зал. Главный слоган песни уже стал хештегом и девизом турнира и близок многим – #вместесможем.

        

Представитель федерации волейбола ЯНАО Татьяна Пименова проинформировала журналистов о ходе турнира: команды разделены на 6 групп, в трех из них победители уже определились, 7 марта будут известны все полуфиналисты. 10-11 марта состоятся полуфинальные игры и финал.

        

Присоединяйтесь к Благотворительному турниру! Купите билет на финальную игру, приходите поболеть за спортсменов-любителей! Либо можно выкупить билеты и передать их организаторам – на игру пригласят детей и пожилых людей. Так, Дмитрий Артюхов подарил билет председателю общественной организации ветеранов Нового Уренгоя Анатолию Алешкину. Такое участие в мероприятии приветствуется – билеты выкупили депутаты Тюменской областной думы, представители муниципалитетов, жители  разных городов, не только ямальских.

        

Волейбольный клуб «Факел» принимает в благотворительном турнире самое активное участие – в юбилейный год Победы он намерен перечислить часть средств с продажи билетов на свои матчи на счет общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны Нового Уренгоя.

 

Информационно-аналитическое управление

 

 


 

 

 


  • X
    05.03.2020
  • w
    1498
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика