x Закрыть
x
С рабочей поездкой в Новом Уренгое находится первый заместитель губернатор Ямала

Алексей Ситников провел рабочую встречу с подрядным комплексом. Обсудили ход строительства транспортной развязки, ремонта дороги на Коротчаево.


Подрядчик «Мостострой-11» ведет работы по погружению свай опор. В ближайшее время будет обустроен объезд автотранспорта по ул. Крайняя. Как рассказал заместитель главного инженера предприятия Владимир Назарько, в этом году строители полностью возведут все опоры будущей развязки, выполнят большую часть монтажа металлоконструкций, займутся переустройством инженерных сетей, проведут отсыпку съездов и подходов к путепроводу. В следующем, 2021 году, запланировано устройство мостового полотна, дорожного покрытия, освещения, благоустройство территории.




«Основная субподрядная организация – ООО «Уренгойдорстрой». Также работают подрядчики по укладке инженерных сетей и коммуникаций. Ресурсов – техники, людей – достаточно. Работы ведутся в две смены вахтовым способом, работает 127 человек», – отметил зам главного инженера.


Напомним, развязка будет представлять собой виадук с восемью съездами. Уже изготовлена и доставлена в Новый Уренгой металлоконструкция пролетного строения съезда №8 (порядка 1000 тонн металла), на заводе приступили к изготовлению металлоконструкции седьмого съезда и основного хода (4,5 тыс. тонн). За ходом работ ведется строительный контроль. Замечаний у специалистов нет.


Сейчас работа «Мостострой-11» не затрагивает дорожного движения. Однако в ближайшие месяцы автомобилисты будут ездить по новым, объездным участкам. Первый объезд по улице Крайней – уже выполнено уширение дороги, установлен светофор. Основные объезды, которые обустроят вдоль ул. Железнодорожной с переездом через железную дорогу, подрядчик должен подготовить до 1 июня. Движение по перекрестку улиц Магистральная, Железнодорожная, Западная объездная будет закрыто.


«Транспортная схема должна быть скорректирована так, чтобы максимально снизить неудобства для горожан. Все хотят, чтобы эта развязка была построена. Жителей волнует только один вопрос: «Как передвигаться по городу в период строительства?». Наша общая задача – предусмотреть всё. Для Нового Уренгоя этот год юбилейный. Осенью будет много гостей, ветеранов. Нужно обязательно проработать маршруты движения», – подытожил Алексей Ситников.




Завершить все работы по строительству транспортной развязки подрядчик должен до конца 2021 года, в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО не исключают, что это может произойти раньше. «Учитывая важность объекта, не смотря на сложности, возникающие в процессе производства работ, мы постараемся сделать всё необходимое для завершения строительства раньше положенного срока», - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.


Напомним, 2020 год на Ямале губернатор Дмитрий Артюхов объявил Годом дорог. Помимо крупных проектов – строительство моста через реку Пур и автомобильной дороги Салехард – Надым – большой объем дорожных работ предстоит выполнить в муниципалитетах. Так, губернатор акцентировал в докладе, что в ближайшие годы будет основательно отремонтирована и главная трасса от Надыма до Ноябрьска.



 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева
 


  • X
    02.03.2020
  • w
    1397
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика