x Закрыть
x
В Новом Уренгое открыли Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок Губернатора ЯНАО»

Соревнования проходят уже в третий раз. Участники – это команды предприятий и муниципалитетов региона. Турнир благотворительный. Собранные средства перечислят в ямальский фонд «Ямине» в поддержку особенных детей, которым необходимо лечение.


В этом году турнир посвятили 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Ветераны – почетные гости на этом спортивном празднике.


Торжественное открытие турнира прошло 1 марта во дворце спорта «Звездный».


«Мы чтим память ветеранов, не вернувшихся с фронта, не доживших до наших дней. Наш долг – помнить о подвиге дедов и прадедов, подаривших нам возможность жить в мирное время, проводить праздники и заниматься в таких спорткомплексах, как «Звездный», – приветствуя участников состязаний, сказал глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. – Пусть эта память передается от поколения к поколению, а сражения происходят только в спортивных залах».


Приветственное слово взял и председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны Анатолий Алешкин. Он поблагодарил новоуренгойцев, ямальцев за внимание к старшему поколению, заботу и помощь ветеранам войны и пожелал командам удачи в соревнованиях.


Турнир проходит при поддержке региональной общественной организации «Федерация волейбола ЯНАО». Ее представитель Владимир Мерзляков выразил слова признательности ветеранам ВОВ за Победу, которой мы так гордимся, и напутствовал команды, чтобы предстоящие игры принесли удовольствие.


От лица главы региона Дмитрия Артюхова спортсменов и болельщиков поприветствовала представитель губернатора Наталья Рябченко. Она отметила, что турнир в этом году объединил все муниципалитеты. Напомним, кроме городских предприятий, организаций – ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой», «Уренгойдорстрой», АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», аэропорта города, АО «Ачимгаз», ОАО «Севернефтегазпром», местного отделения ВПП «Единая Россия», молодежного совета Нового Уренгоя, участие в турнире принимают муниципальные образования региона – Новый Уренгой, Ноябрьска, Муравленко, Губкинский, Салехард, Лабытнанги, Тазовский, Красноселькупский, Надымский, Пуровский районы.


«Капитаны всех команд войдут в сборную «Лидеры Ямала», которая станет достойным соперником для команды «Северный характер». В ней участвует губернатор и члены правительства автономного округа. В рамках турнира 12 марта состоится благотворительный матч. И каждый, кто придет на него, сделает вклад в доброе дело», – подчеркнула Наталья Рябченко.


Добавим, что первый билет на матч купил Дмитрий Артюхов. Продажа уже стартовала он-лайн на сайте волейбольного клуба «Факел» и в кассах дворца спорта «Звездный».


После торжественного открытия турнира в холле дворца спорта дали старт патриотической эстафете «Знамя Победы». Новоуренгойцы вместе с Анатолием Филипповичем Алешкиным через трафарет нанесли на красный лоскут ткани белые буквы, серп и молот. Это знамя станет украшением благотворительного турнира.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

 



  • X
    02.03.2020
  • w
    1483
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика