x Закрыть
x
Губернатор вручил медали к юбилею Победы новоуренгойским ветеранам Великой Отечественной войны

Торжественная церемония прошла в субботу, 29 февраля, в культурно-спортивном центре «Газодобытчик». Дмитрий Артюхов тепло поблагодарил каждого ветерана за эту встречу.




 

 

«Совсем скоро 9 мая, главный праздник для всей нашей Родины. Праздник единения в память о Великой Победе. Нет такой семьи в нашей стране, которую бы не затронула война. Главная задача молодого поколения – хранить память о тех страшных событиях, передать это своим детям и внукам. Низкий поклон нашим ветеранам. Для меня большая честь вручить вам сегодня награды», – подчеркнул глава региона. 


Губернатор вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» 15-ти ветеранам, проживающим в Новом Уренгое.




Анатолий Филиппович Алешкин, председатель Совета ветеранов города, в годы войны участвовал в захоронении погибших воинов, в разминировании села в Луганской области, освобожденного от немецко-фашистских оккупантов, а также в сборе оружия и боеприпасов на освобожденной территории.


Анна Васильевна Антипова, Лидия Аркадьевна Блохина, Любовь Михайловна Красова, Ираида Васильевна Мильшина, Александра Алексеевна Овчинникова, Елизавета Александровна Скоробогатова, Галина Ильинична Смирнова трудились в колхозах. Разия Гильметдиновна Давлетшина также работала скотницей, помогала заготавливать корма, занималась уборкой урожая, а вечерами с семьей вязала носки и варежки для солдат. Работали в мастерских, шили белье для солдат Нина Михайловна ГейманЕлена Игнатьевна Иващенко.


Клавдия Николаевна Герасимова работала в тылу в Сталинграде, копала окопы, строила улицы. Трудилась контролером на военном заводе, а после работы отправлялась в госпиталь ухаживать за ранеными.


С первых дней войны Георгий Иванович Епхиев вместе с взрослыми рыл противотанковые рвы, окопы. После оккупации помогал на сельскохозяйственных работах.


Тамара Семеновна Чернолихова, Виктория Николаевна Пузенко еще детьми были узниками фашистских концлагерей.


«Церемония вручения медалей была торжественной и трогательной. Очень рад, что мы разделяем такие минуты вместе. Общение с живыми свидетелями истории – самое ценное. Мы учимся у них оптимизму, жизнелюбию, стойкости. Желаю всем крепкого здоровья!», – подчеркнул глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.


Всего в Новом Уренгое 36 ветеранов удостоены юбилейной медали к 75-летию Великой Победы. Её вручат и тем ветеранам, кто проживает за пределами Ямала.


 

Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

 




  • X
    02.03.2020
  • w
    1708
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика