x Закрыть
x
Депутаты Нового Уренгоя скорректировали бюджет 2020 года

Внесение изменений и дополнений в решение о бюджете связано с увеличением доходной и расходной частей главного финансового документа. Как рассказал заместитель главы администрации города, начальник департамента финансов Константин Егоров, дополнительные 39 миллионов рублей, полученные в виде межбюджетных трансфертов из окружного бюджета, будут направлены на выплату пособий на детей от 3 до 7 лет. Напомним, задачу по поддержке семей, которые особо нуждаются в помощи, поставил президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Губернатор региона Дмитрий Артюхов в своем докладе о положении дел в регионе подчеркнул, что с 2020 года выплату семьи смогут получать ежегодно.


Кроме того, более 250 миллионов рублей выделено по программе «Доступное жилье» (для исполнения судебных решений о предоставлении жилых помещений, приобретения квартир в муниципальную собственность для последующего предоставления гражданам, проживающим в аварийном фонде и т.п.), на покупку дорожной техники, пассажирских автобусов (для районов Коротчаево и Лимбяяха), специального бокса для автобусов на газомоторном топливе.


На сумму переходящих остатков средств бюджета в 2020-м году будут выполнены проектно-изыскательские работы по полигону ТБО, а также капремонту учреждений сферы культуры, ремонт в детском саду «Руслан», предоставление субсидии НКО на охрану общественного порядка в городе и т.д.


Также средства, поступившие в казну муниципалитета безвозмездно от предприятий и организаций города, будут направлены на организацию и проведение праздничных дат, торжественных, спортивных мероприятий, благоустройство городских территорий.


Кроме этого, в бюджете предусмотрят средства на приобретение приюта для безнадзорных животных.


В результате внесенных изменений в 2020 году доходы составят 16 356 296 тыс. рублей, расходы – 17 018 264 тыс. рублей, источником погашения дефицита (661 968 тыс. рублей) будут являться остатки бюджетных средств на начало года.


На 55 заседании Городской Думы народные избранники внесли изменения в положения о департаменте финансов, департаменте городского хозяйства, о кадровом резерве на муниципальной службе.


Информацию о работе антинаркотической комиссии в 2019 году депутатам представил начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты населения Олег Кривошеев. Он отметил, что тема остается актуальной, несмотря на снижение показателей: уменьшилось количество новоуренгойцев, состоящих на учете в психонаркодиспансере с диагнозами «наркомания» - на 19,5%, «злоупотребление наркотическими средствами» – на 44%. Изъято из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов на 35% меньше, чем в 2018 году. Проводятся встречи с трудовыми коллективами, подростками, а также рейды с участием общественности с проверкой торговых предприятий на предмет продажи сигарет, алкогольной продукции и различных смесей (снюсы) несовершеннолетним.


О результатах деятельности Ново-Уренгойского отдела МВД России на транспорте рассказал заместитель начальника структуры Андрей Понамарев. В зоне оперативного обслуживания отдела – 15 железнодорожных станций, 6 аэропортов, 1 морской и 3 речных порта с прилегающими к ним акваториями. Обслуживается 920 км железнодорожных путей, эксплуатируемых ОАО «РЖД» и ОАО «ЯЖДК», а также 1360 км водных путей. На обслуживаемых объектах транспорта выявлено 4486 административных правонарушений (-21,9%) и свыше 1,9 тысячи лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения (-37,3%). Большая часть правонарушений, как и в прошлом году, совершена в пассажирских поездах (2321 против 2773), удалось снизить количество правонарушений и на железнодорожных вокзалах с 2211 до 1364 (-38,31%).


Один из вопросов, который депутаты заслушивают на заседаниях периодически – содержание поселка Мостоотряд-93 в Коротчаево. Начальник департамента городского хозяйства Павел Карпов рассказал, как организован вывоз мусора, откачка септика, очистка улиц от снега. Он также отметил, что количество жалоб на некачественную уборку снизилось – новый подрядчик добросовестно исполняет свои обязанности по контракту. Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз подчеркнул, что в ближайшие два года поселок будет расселен – жильцы переедут из аварийного фонда в новое, капитальное жилье. Темпы строительства в Коротчаево неплохие.


 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    27.02.2020
  • w
    1346
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика