x Закрыть
x
«ФАКЕЛ» продолжает борьбу в Лиге Чемпионов

4 марта в 18:30 в Новом Уренгое состоится первая игра ¼ финала Лиги чемпионов. «ФАКЕЛ» сыграет с одним из сильнейших клубов планеты – с итальянской «Перуджей».

        

Билеты на этот матч уже в продаже. Их можно приобрести на сайте http://www.fakelvolley.ru/ и в кассах «Звёздного».

        

Общепризнано, что итальянский волейбольный чемпионат сейчас сильнейший в мире. А тон там задают 4 клуба: «Любе Чивитанова», «Трентино», «Модена» и наш соперник – «Перуджа». Эти клубы уже много лет держат марку и разыгрывают между собой различные трофеи.

        

В Лиге чемпионов «Перуджа» прошла групповой этап без потерь, выиграв все 6 матчей. Одолев по два раза «Бенфику» (Португалия), «Варшаву» (Польша) и «Тур» (Франция).

        

В Италии очень мягкий лимит на легионеров. Необходимо, чтобы на площадке постоянно находилось всего 2 итальянца. Поэтому ведущие клубы Суперлиги по составу напоминают сборные мира. «Перуджа» не исключение.

 

Вильфредо Леон, доигровщик. Этот кубинец с польским паспортом в особом представлении не нуждается. Он оттрубил в казанском «Зените» четыре сезона (2014/18) и помог выиграть российскому клубу всё, что только можно. Леон однозначно главная звезда клуба. Александар Атанасиевич, диагональный сборной Сербии. Выступает за «Перуджу» с 2013 года. В прошлом году вместе со своей сборной выиграл Чемпионат Европы и был признан лучшим диагональным турнира. Лучано Де Чекко, связующий сборной Аргентины. Сезон 2009/10 провёл в «Динамо-Янтарь». Массимо Колачи, многоопытный либеро сборной Италии.

        

Также любопытно, что у нашего соперника солидный набор игроков из республик бывшего СССР: Олег Плотницкий, доигровщик, воспитанник харьковского «Локомотива», восходящая звезда украинского волейбола. Тимофей Жуковский, связующий, белорус, выступающий за сборную Хорватии.

Роберт Тяхт, доигровщик из Эстонии. Возглавляет «Перуджу» бельгийский специалист Витал Хейнен. По совместительству он также является главным тренером сборной Польши, с которой в 2018 году завоевал золотые медали Чемпионата мира.

        

Ответный игра ¼ финала Лиги чемпионов пройдёт в Италии уже 10 марта. Между этими играми «ФАКЕЛУ» предстоит 6 марта в 19:00 сыграть заключительный матч регулярки с новокуйбышевской «Новой».

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    27.02.2020
  • w
    642
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика