x Закрыть
x
Определены обладатели премии «Человек года»

Народную премию Группа компаний «Сигма» присуждает второй год.  На торжественной церемонии памятные знаки вручают людям, которые заставили говорить о себе в прошлом году, чьи поступки оставили след в жизни Нового Уренгоя.

        

Мероприятие состоялось в ГДК «Октябрь» и вылилось в добрый и душевный праздник. Всех гостей приветствовали генеральный директор ООО «ТРК «Сигма» Хикмет Сулеманов и генеральный директор «Сигма-КТВ» Исмаил Сулейманов.

        

Проектом года стал экологический флэшмоб Юлии Хомец, которая очистила от мусора несколько зон отдыха в Новом Уренгое. Девушка и ее друзья создавали вокруг себя уют и чистоту сами, подав пример жителям газовой столицы.

        

Молодой писатель Артем Посохин уже выпустил три книги. И это за первый год, что дало «Сигме» полное право вручить ему премию «Открытие года».

        

Номинацию «Деятель искусств года» вручили художнику-мультипликатору Павлу Казанцеву, который много занимается с детьми, прививает им чувство прекрасного. Кое-кто из воспитанников готов посвятить сознательную жизнь мультфильмам.

        

Выдающихся спортсменов в Новом Уренгое хватает, но особняком, по мнению «Сигмы», стоят достижения школьника из Коротчаево Тимофея Лазутина, который вышел на мировой уровень в прыжках на батуте – занял третье место на чемпионате мира в Токио.

        

Настоящих патриотов воспитывает Александр Сергиенко, получивший награду «Педагог года». Достижения военно-патриотического клуба «Вымпел-Ямал» хорошо известны не только в Новом Уренгое, но и за его пределами. С выбором «Сигмы» согласился партнер мероприятия ПАО Сбербанк в лице управляющего Новоуренгойским отделением Сбербанка Александра Конева, который вручил учителю особый приз и денежный сертификат.

         

Кому не занимать характера и мужества, это Екатерине Янечкиной и Анне Лукьянчук. Трогательная история девушек на инвалидных колясках показала всему миру, что термин «человек с ограниченными возможностями» не очень верно характеризует людей. При наличии стального внутреннего стержня никакие проблемы со здоровьем не помешают добиться колоссальных успехов в творчестве и жизни — им на двоих досталась награда «Преодоление года».


         

Али Сикалиев, который потратил немало сил, времени и средств ради спасения бездомного пса Графа, оказавшегося в вынужденном многолетнем заточении, удостоен премии в номинации «Поступок года».

        

Медиаперсоной-2019 признана Наталья Рябченко, представитель губернатора ЯНАО в городе Новый Уренгой. Только в эфире телерадиокомпании «Сигма» политик появилась в прошлом году 103 раза - комментировала значимые события, встречалась с жителями, помогала словом и делом.


Премию «Человек года» получили два дорожных полицейских. Станислав Костромских и Айнур Камалов спасли из огня жителей загоревшегося дома на Сибирской.

  

 

Зрители тепло приветствовали всех номинантов – здорово, что рядом с нами живут такие сильные и благородные люди. Они занимаются своим делом, совершают достойные поступки по зову души и сердца, подают хороший пример детям, делают мир добрее.

 

По информации ТРК «Сигма» Фото Елены Федоровой

 


 


  • X
    14.02.2020
  • w
    529
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика