x Закрыть
x
Учебный процесс в школах города приостанавливается с 12 февраля

 

По информации Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, в Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Тарко-Сале, Губкинском и Тазовском районе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников превысил от 50 до 80 процентов. С 12 февраля школы в этих муниципалитетах переводятся на дистанционное обучение.

        

На Ямале за минувшую неделю в больницы округа с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция и грипп обратилось 10644 человека. В округе повсеместно наблюдается эпидемический подъем заболеваемости. Наибольшее количество заболевших выявили среди школьников 7-14 лет. Диагноз грипп лабораторно подтвердился у 18 человек. Всего на сегодня лабораторно подтверждено 202 случая гриппа, 66 процентов из них составляет вирус гриппа А/H1N1/2009.

        

Растет также  количество заболевших внебольничными пневмониями. За минувшую неделю таковых зарегистрировано 86 случаев, более половины из них – дети.

        

Главным санитарным врачом Ямала Людмилой Нечепуренко, с учетом дальнейшей тенденции к росту заболеваемости и в целях минимизации последствий эпидемического распространения гриппа на территории округа,  рекомендовано ввести с 11 февраля «масочный» режим во всех учреждениях, организациях и предприятиях. 

 

Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам при появлении признаков  болезни незамедлительно обращаться к врачу.        

 

По информации ИА «Север-пресс»

 

 


 

  • X
    11.02.2020
  • w
    2950
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика