x Закрыть
x
Трус не играет в хоккей!

 

7-8 февраля в Новом Уренгое пройдет региональный этап всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени Алексея Тарасова по хоккею с шайбой.  

 

В спортивном комплексе «Льдинка» встретятся юноши 2007-2008 годов рождения. За победу поборются четыре команды: из Пуровского района, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко.


Соревнования организуются департаментом по физической культуре и спорту ЯНАО, управлением физической культуры и спорта администрации города Новый Уренгой с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации хоккея среди детей, подростков и молодежи, организации воспитательной, физкультурно-массовой, спортивной и оздоровительной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.


7 февраля в 16.00 – торжественное открытие турнира. 8 февраля в 14.00 – закрытие регионального этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба».

 

Для справки:

 

История движения юных хоккеистов начинается с 1964 года. Олимпийский Инсбрук (Австрия)… Советские хоккеисты стали триуфаторами на на Олимпийских играх. После победы хоккеисты сборной СССР приехали в гости к журналистам газеты «Пионерская правда». Легендарный хоккеист, игрок первой тройки сборной СССР Вениамин Александров подарил журналистам победную шайбу, заброшенную в финальном матче с канадцами. Кто-то воскликнул: «Золотая…» А присутствующий на встрече юный хоккеист из дворовой команды одного из районов Москвы добавил: «Вот бы нам такую…». Так родилась идея проведения детского хоккейного турнира «Золотая шайба».

 

Эту инициативу поддержали многие спортивные, общественные, государственные организации. 12 июля 1995 года в соответствии с новым законодательством Всероссийский Клуб «Золотая шайба» был преобразован во Всероссийскую общественную организацию «Клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова». Анатолий Владимирович Тарасов – один из аслуженных тренеров СССР, заслуженный мастер спорта СССР, впоследствии стал руководителем Центрального штаба Клуба «Золотая шайба».

 

Благодаря тесному взаимодействию с Министерством спорта Российской Федерации и Федерацией хоккея России в последние годы выстроена эффективная многоэтапная структура проведения Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».

 


 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    06.02.2020
  • w
    596
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика