x Закрыть
x
Переписывать ямальцев на стойбищах и в удаленных поселках начнут в апреле 2020 года

На Ямале Всероссийская перепись населения стартует с 1 апреля 2020 года. На стойбища отправятся 70 переписчиков. Состав переписчиков сформирован. Переписью охватят все районы, за исключением Надымского. Добираться до труднодоступных мест придется, в основном, на трэколах, вездеходах, воздушных подушках и катерах.

 

Вплоть до октября 2020 года в округе планируется опросить жителей 46 населенных пунктов. Людей с российским гражданством попросят ответить на 30 вопросов, а гостящих иностранцев – всего на семь.

 

Основной этап Переписи населения в стране и на Ямале начнётся к 1 октября 2020 года, для этой работы планируется подобрать 1180 переписчиков. Кадровый резерв формируется. Наибольшее число переписчиков зарегистрировано в Новом Уренгое - 80 человек, в Салехарде - 56.


Можно пройти интернет-перепись. Это можно сделать на портале Госуслуг даже при нулевом и отрицательном балансе. При заходе на эти ресурсы интернет-трафик не тарифицируется. Идею бесплатного доступа к социально значимым отечественным сайтам предложил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января текущего года. Глава государства отметил, что доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом России, создавать новые возможности для жителей страны.

 

Информационно-аналитическое управление 


  • X
    06.02.2020
  • w
    197
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика