x Закрыть
x
Что такое «Налог на профессиональный доход»

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Пока он вводится в 23 регионах России.


Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.


Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Изменения в налоговом законодательстве с 2020 года
Размер: [1,25 Mb]


Организация работы налоговых органов округа по легализации налоговой базы
Размер: [1,42 Mb]


Риск-ориентированный подход
Размер: [1,1 Mb]
 

 

Информация о применении Федерального закона от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (НПД) в ЯНАО
Размер: [82,55 Kb]

 

Порядок использования мобильного приложения «Мой налог»
Размер: [454,08 Kb]

 

Практики регионов - пилотов
Размер: [6,73 Mb]

 

 

 

  • X
    04.02.2020
  • w
    983
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика