x Закрыть
x
Губернатор Дмитрий Артюхов встретился с новым военкомом Ямала

 

В Салехарде состоялась встреча губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и нового военного комиссара округа Михаила Торовина. Он назначен на эту должность 18 декабря 2019 года. Темой обсуждения стали основные направления взаимодействия правительства региона и военкомата, в том числе совместные проекты по патриотическому воспитанию детей и молодёжи.

 

«Мы имеем давние прочные отношения с различными подразделениями Вооруженных Сил. У Ямала есть подшефные воинские части, на Черноморском флоте – большой десантный корабль «Ямал», противолодочный корабль на Балтийском флоте. В прошлом году мы начали налаживать шефские связи с Северным флотом. Совместно ведём работу по патриотическому воспитанию, с Черноморским флотом организуем выезды школьников в летние лагеря. Уверен, что совместно с вами мы продолжим эту работу», – сказал глава региона.

 

Михаил Торовин рассказал, что в числе приоритетных задач – качественное проведение призывных кампаний, совместное с органами власти участие в мобилизационной подготовке, проведение смотров-конкурсов и патриотических мероприятий.

 

Правительство и военный комиссариат совместно реализуют военно-патриотические проекты: профориентация для школьников, тематические занятия ко дням воинской славы, акция «День призывника». Военный комиссариат принимает участие в региональной поисковой экспедиции «Ямал – вахта памяти», спартакиаде для молодежи, межведомственном проекте «Горные стрелки».

 

В планах нового военного комиссара – развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». В год 75-летия Победы предполагается вступление в ряды юнармейцев порядка 300 человек. Запланировано проведение юнармейского слёта. Юнармейцы примут участие во всех проводимых в автономном округе мероприятиях военно-патриотической направленности, акции «Этих дней не смолкнет слава!». Планируется подготовка юнармейской «коробки» для участия в торжественном мероприятии 9 мая в окружной столице.

 

«Мы уже проводим большую работу по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. Во всех школах округа пройдут уроки «мужества». И, конечно, будем готовиться к 9 мая. В торжественном шествии примут участие не только военные, но и наши кадеты. Приложим все усилия, чтобы округ достойно отметил главный праздник для нашей страны», – подчеркнул военный комиссар.

 

Он также рассказал о федеральном проекте «Дорога памяти». Это создание мультимедийной галереи фотографий участников войны при Главном храме Вооруженных Сил России. Суть проекта в том, чтобы сделать доступной информацию о каждом, кто воевал на фронтах Великой Отечественной. Для его реализации военный комиссариат собирает сведения об участниках этой войны, их фотографии и фронтовые письма. Ямальцы могут предоставить для галереи данные о воевавших родных и близких.

 

СПРАВКА
Михаил Торовин родился в Якутской АССР в семье военнослужащего. В 1998 году окончил Екатеринбургское высшее военное артиллерийское командное училище по специальности «Командно-инженерная тактическая артиллерия», в 2012 году –ФГБОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия» по специальности «Юриспруденция».

 

 

Проходил службу в Северо-Кавказском военном округе, в военном комиссариате Октябрьского района Екатеринбурга, в военном комиссариате города Верхняя Пышма Свердловской области. С 2009 году служил в Центральном военном округе. В декабре 2019 года приказом министра Обороны РФ назначен военным комиссаром ЯНАО.

 

Участник боевых действий. С августа 1999 по июнь 2001 года принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, с декабря 2015 по март 2016 года на территории Сирийской Арабской Республики.

 

Награждён медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, шестью медалями Министерства Обороны РФ.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    04.02.2020
  • w
    1988
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика