x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов в Надыме открыл новый спорткомплекс и вручил новосёлам ключи от квартир

 

29 января глава региона Дмитрий Артюхов посетил Надым. Поездка началась с открытия долгожданного спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика». Его стали возводить еще в 2011 году, но трижды стройка замораживалась из-за проблем с подрядчиками. В прошлом году строительство возобновилось и новый подрядчик сдал объект на полгода раньше запланированного. Название самого большого в районе спортобъекта выбирали местные жители голосованием.

 

«Уже сегодня начинают работать некоторые секции – борьба, аэробика. Есть тренажёрный зал и, главное, – арена, где можно заниматься любимыми игровыми видами спорта. Готовится к работе бассейн. У нас на севере всегда существует потребность в бассейнах, теперь у взрослых и детей города будет больше возможностей их посещать. Мы договорились с главой, что дополнительно сделаем здесь лыжную базу. Объект находится на краю города, где можно выйти на хорошую лыжную трассу. Это будет дополнительным усилением функциональных возможностей нового спорткомплекса», – отметил губернатор.

 

Еще одно знаковое для всего района событие – сдача пятого по счёту дома в микрорайоне «Олимпийский». В девятиэтажке 216 квартир. В каждую из них переедут жильцы аварийных домов. Это семьи из посёлка Лесной, сёл Ныда и Нори. К семье Светланы Нядонги губернатор заглянул на чай. Светлана и её родные жили в национальном селе Нори. Женщина воспитывает пятерых приемных детей, обучает их национальным традициям. Каждое лето семья устанавливает чум, сушит и коптит рыбу, выращивает овощи. Зимой, когда дети посещают школу, для семьи важно жить в городе, быть ближе к образовательным учреждениям. Поэтому собственное жилье в Надыме они ждали с большим нетерпением.

 

«Очевидно, что в микрорайоне должна строиться хорошая школа. Сейчас в ямальских городах идет дискуссия - надо ли нам создавать отдельные школы для старшеклассников? Глава склоняется, что такая потребность есть. Например, в Муравленко такой подход дает результаты. За счет того, что большая конкуренция, подобраны более точно педагоги. Это можно сейчас предусмотреть, как раз вовремя, когда мы занимаемся проектированием новой школы, и уже на этом этапе заложить хорошие лаборатории, хорошие классы естественного профиля, создать максимальные условия для будущих старшеклассников», – рассказал Дмитрий Артюхов.

 

Все квартиры в новом доме получат надымчане по программе переселения из аварийного жилья. Это пятый дом в микрорайоне «Олимпийский». На очереди – ещё один на 189 квартир. Его строители планируют сдать в эксплуатацию в конце 2020 года.

 

В Надыме Дмитрий Артюхов выполнил и почётную миссию, возложенную на губернаторов Президентом России Владимиром Путиным, и вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Награды получили бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей Нина Рощина и Александр Якушенков, труженик тыла Тамара Горшкова и участник трудового фронта Мария Селиверстова.

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    30.01.2020
  • w
    1732
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика