x Закрыть
x
На линию вышли первые городские автобусы на газомоторном топливе

Наряду с новоуренгойцами первыми пассажирами новых автобусов стали первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, директор департамента транспорта и дорожно­го хозяйства Максим Першиков, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз.




Напомним, автобусы на газомоторном топливе закупили в конце прошлого года, парк муниципального автотранспортного предприятия пополнили 11 автобусов. На Ямале проект по переводу общественного пассажирского транспорта реализуется с 2018 года. Для Нового Уренгоя это первый опыт эксплуатации техники на газу. Кроме обновления автопарка планируется построить специальный ангар для хранения транспорта – конкурсные процедуры пройдут в первом квартале – и развивать инфраструктуру газозаправочной сети.




В этом году планируется закупить автобусы междугородного класса, чтобы обновить маршруты в отдаленные районы Коротчаево и Лимбяяха: 5 междугородних автобусов и три автобуса малого класса для маршрутов внутри районов. Автобусы будут оборудованы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.




Алексей Ситников также провел рабочее совещание в администрации города, на котором обсудили перспективы дорожной деятельности.


«В начале года предлагаю сверить планы. Из окружного бюджета на ремонт, капремонт и реконструкцию автомобильных дорог Новому Уренгою был выделен серьезный объем средств. Губернатор округа Дмитрий Артюхов не раз подчеркивал, что люди должны ощутить реальные изменения. В том числе, получить качественные и безопасные автомобильные дороги. Таким был основной запрос от населения», – подчеркнул первый замгубернатора.


«У нас сделан большой задел по дорожным работам в 2019 году. Благодаря финансовой поддержке региона мы направили средства на ремонт улично-дорожной сети, строительство новых километров, благоустройство междворовых проездов, а также на разработку проектной документации по капремонту улиц. В этом году у нас также много работы», – отметил градоначальник.


Заместитель главы администрации города Игорь Косухин рассказал, что в 2019 году на развитие дорожного хозяйства, освоение городских территорий в целях жилищного строительства затрачено 1 млрд. 470 млн. рублей. Эти средства позволили выполнить ремонт на 18 участках улично-дорожной сети общей протяженностью 9,4 км, построить внутриквартальные проезды в мкр. Строителей (2,4 км), участок улицы Нефтяников в Коротчаево (1,2 км), реконструировать часть улицы Мира в Коротчаево (1,7 км). Также на эти деньги осуществлялось зимнее содержание города, закуплены четыре теплых остановочных павильона, разработана проектно-сметная документация по реконструкции улиц (участков Таежной и Магистральной) и капремонту моста в районе Лимбяяха.


В 2020 году у дорожников работы будет не меньше. Запланирован ремонт пяти улиц (6,4 км), капитальный ремонт улиц Подшибякина, 70 лет Октября – он позволит решить проблему водоотвода с проезжей части, а также проездов в районах Коротчаево и Лимбяяха. Планируется начать реконструкцию улиц Таёжная (от ул. Крайняя до ул. Юбилейная), Магистральная (от кольцевой развязки до ул. 26 Съезда КПСС), продолжить работы на проспекте Губкина, завершить в Коротчаево проспект Мира. Также будут закончено строительство межквартальных проездов в мкр. Строителей, улицы Нефтяников в Коротчаево. В мкр. Энтузиастов запланировано строительство проездов между улицами Юбилейная и Ямальская.


Кроме того, как рассказал замглавы администрации, главный архитектор города Евгений Ворошилов, в течение года будут разработаны проекты на капремонт, реконструкцию объектов улично-дорожной сети.


Добавим, что уже в ближайшее время начнется строительство многоуровневой развязки в районе ПММК-9. О планах подрядчик рассказал первому заместителю главы региона накануне.


Пик всех ремонтно-строительных работ придется на летние месяцы. Жители вынужденно столкнутся с неудобствами – возможны ограничения движения, заторы, пробки. Представители власти выражают надежду, что новоуренгойцы отнесутся к предстоящим событиям с пониманием и терпением. Информациях об изменениях в движении автотранспорта будет опубликована заранее на сайте администрации города www.newurengoy.ru и в официальных аккаунтах в соцсетях, а также в средствах массовой информации.



Информационно-аналитическое управление (ссылка)

Фото Андрея Мальцева
 

  • X
    22.01.2020
  • w
    546
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика