x Закрыть
x
Об этапах строительства транспортной развязки первому заместителю губернатора ЯНАО рассказал подрядчик

Алексей Ситников сегодня, 21 января, работает в Новом Уренгое. Вместе с главой города Иваном Костогризом он посетил строительную площадку многоуровневой развязки в районе пересечений улиц Магистральной и Крайней. Генеральный подрядчик строительства – «Мостострой-11».


В штабе стройобъекта первому заместителю главы региона рассказали, что для развязки будет построено семь опор. Их подрядчик планирует возвести в этом году, как и смонтировать половину пролетных строений. Чтобы установить первую и вторую опору, движение по улице Крайней будет скорректировано – организован объезд дороги. При строительстве следующих опор схема движения будет также изменена. Автомобилисты, жители города будут извещены об этом заблаговременно.




«Развязка необходима городу, здесь очень интенсивное движение. Содействие подрядчику оказывается. Ничего строительству не мешает. Мы рассчитываем на то, что в 2021 году город получит развязку. Будут выполнены два временных объезда, чтобы избежать транспортного коллапса. Неудобства определенные будут. Генеральный подрядчик, правительство округа просят жителей относиться к этому с пониманием. Это делается для людей, для того, чтобы город расцветал, и транспорт двигался более свободно», – отметил Алексей Ситников.


Согласно проекту, будут обустроены два временных железнодорожных переезда: на пересечении улицы Магистральной с Ямальской и первым проездом после пересечения с улицей Крайней.


В этом году Новый Уренгой отмечает 45-й день рождения. Юбилейным 2020 год оказался и для компании «Мостострой-11»: также 45 лет. Глава города обратился к генеральному директору компании-подрядчика за содействием в переносе стелы города, которая попадает в зону масштабной стройки, в район аэропорта. «Это нужно сделать до сентября, до юбилейных торжеств. Приедут ветераны Нового Уренгоя, захотят сделать памятное фото», – подчеркнул Иван Костогриз. Гендиректор компании Николай Руссу заверил, что работы будут выполнены.


Сегодня Алексей Ситников также побывал в Коротчаево. По дороге в отдаленный район города он делал остановки, чтобы оценить работу дорожников ООО «Уренгойдорстрой», которые отсыпают на трассе более плавные повороты для безопасности движения. Кроме того, на дороге будут устранены просадки, обустроены обочины. Напомним, по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в 2019 году начался ремонт участка автодороги Новый Уренгой – Коротчаево. За три года планируется отремонтировать 67,3 км трассы. «Наши трассы должны быть безопасными и качественными», – отметил глава Ямала в своем ежегодном докладе, а летом 2019 года проехал за рулем автомобиля по дорогам округа, чтобы лично оценить их состояние, а также качество ремонта.




В рамках своей рабочей поездки Алексей Ситников также осмотрел строительство моста через реку Пур (подрядчик – «Мостострой-11»). Работы здесь выполнены наполовину. Строители идут ударными темпами и обещают сдать объект раньше намеченного срока на год. Так что уже в конце декабря 2020-го здесь поедут первые автомобили. Мостобеспечит круглогодичную возможность для поездок автотранспортом для жителей поселка Уренгой, Тазовского и Красноселькупского районов.




Напомним, мост возводится в рамках концессионного соглашения с ООО «Региональная инфраструктурная компания». Проектом предусмотрено строительство не только моста длиной 1,02 км, но и подъездной автомобильной дороги к нему протяженностью почти 2,5 км.



Информационно-аналитическое управление
  • X
    21.01.2020
  • w
    1201
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика