x Закрыть
x
Новогодние праздники на Ямале прошли без серьёзных ЧП и аварий

На Ямале новогодние и рождественские праздники прошли с размахом, но при этом в целом спокойно и без инцидентов. В этот период чрезвычайных ситуаций и резонансных происшествий не произошло, доложил губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову его заместитель Аркадий Бессонов сегодня в ходе совещания. Об обстановке в городах и посёлках также рассказали главы муниципалитетов по видеосвязи.

 

«К счастью, погода позволила провести множество разных культурных мероприятий, всего их было более 300, и серьёзных происшествий за эти дни не было. Хочу особенно поблагодарить все экстренные и специальные службы за проведённую работу и спокойную обстановку», – сказал Дмитрий Артюхов.

 

В мероприятиях на территории округа приняли участие почти 24 тысячи человек. Ежедневно их безопасность и общественный порядок обеспечивали спасатели, полицейские, сотрудники Росгвардии, работники частных охранных организаций, дружинники и представители казачьих формирований. При этом число добровольцев, желающих поучаствовать в охране правопорядка при проведении новогодних мероприятий по сравнению с прошлым годом выросло с 80 до 180 человек.

 

Спасатели МЧС, в свою очередь, начали подготовку к праздникам заранее, с профилактической операции «Новый год». С конца ноября они проверили 197 мест проведения детских утренников и новогодних ёлок, а также 39 мест хранения и продажи пиротехнической продукции. В результате к административной ответственности привлечены шесть должностных и шесть  юридических лиц.

 

Для профилактики пожаров в жилом секторе было обследовано 48 зданий, имеющих пятую, самую низкую степень огнестойкости. Инструкции о мерах пожарной безопасности получили 388 жильцов. За новогодние праздники в домах всё же произошли два пожара, но, к счастью, никто серьёзно не пострадал.

 

«Проведено восемь поисково-спасательных работ и оказана помощь 32 людям, в числе которых восемь детей. Одна из основных – это затор на зимнике Салехард-Надым 31 декабря, салехардские спасатели помогли эвакуироваться 14 гражданам», – рассказал Аркадий Бессонов.

 

По его словам, в этом году от жителей округа в экстренные службы поступило 7097 сообщений. Так, за время новогодних каникул «скорая помощь» приняла 1024 сообщения (в прошлом году их было 1219). Полиция - 930 сообщений (прошлый год – 1231), пожарная служба – 55 вызовов (прошлый год – 236), а в службу газа позвонили всего четыре раза (в прошлом году вызовов было 67). Остальные звонки касались работы ЖКХ и других вопросов.

 

Обошлось в праздники и без аварий в сфере энергоснабжения. Как отметил замгубернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв, на этот период в регионе был организован круглосуточный мониторинг нештатных ситуаций при участии департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК, Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, а также дежурных служб муниципалитетов и предприятий. Кратковременные и незначительные нарушения в работе электросетей, электростанций, тепловых сетей и сетей водоснабжения всё же были, однако отклонений от регламентированных сроков восстановления энергоснабжения не отмечено, а жалоб от населения не поступало.

 

 
По информации пресс-службы губернатора ЯНАО
 
  • X
    09.01.2020
  • w
    1889
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика