x Закрыть
x
Об индексации страховых пенсий с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года будет произведен перерасчет размеров страховых пенсий Ямальских пенсионеров, исходя из новой стоимости одного пенсионного коэффициента и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии.

 

Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» на 2020 год стоимость одного пенсионного коэффициента определена в сумме 93 рубля 00 копеек. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом районного коэффициента составит 8 529 рублей 38 копеек.

 

В результате проведённой индексации размеры страховых пенсий будут увеличены на 6,6 %, что выше показателя прогнозной инфляции за 2019 год. Средний размер страховой пенсии на территории округа составит более 21 500 рублей.


При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от установленного размера. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.


В соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве выплата проиндексированного размера страховых пенсий с января 2020 года распространяется только на неработающих пенсионеров.

 

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2020 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий на 7%.


В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров, по суммам страховых взносов, заработанных в 2019 году. 

  • X
    25.12.2019
  • w
    996
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика