x Закрыть
x
ЭКО помогает обрести счастье родительства
С начала 2019 года на учете с диагнозом бесплодие в женской консультации Нового Уренгоя состояло 194 женщины. Из них бесплатно, в рамках программы обязательного медицинского страхования, на процедуру экстракорпорального оплодотворения было направлено 111 жительниц города и 73 на процедуру криопротокола.

Криопротокол - это выполнение всех этапов классической программы экстракорпорального оплодотворения, только для подсадки в полость матки используются замороженные эмбрионы, полученные в предыдущем цикле.

Женщина может сама выбрать медицинскую организацию в любом российском городе, после получения согласия от клиники, оформляются все необходимые документы для проведения процедуры. Самыми популярными стали филиалы клиники «Мать и Дитя» в Тюмени, Самаре, Уфе, а также центры в Москве и Санкт-Петербурге.

"Для проведения процедуры ЭКО определены медицинские показания. Они прописаны в приказе №107 Н Минздрава РФ от 30 августа 2012 года. Есть несколько диагнозов, при которых чаще всего проводят экстракорпоральное оплодотворение. Чаще всего это трубно-перитонеальный фактор (нарушение проходимости маточных труб), ановуляция, бесплодие смешанного и неясного генеза. Все большее влияние на возможность зачатия оказывает мужской фактор, в нашей статистике причин бесплодия он занимает второе место", - рассказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Новоуренгойской ЦГБ Иван Лазарев.

По предварительным данным положительный результат после процедуры ЭКО получен у 50 женщин, что составляет 27,2%. В период с января по ноябрь 2019 года уже родилось 26 детей.

В 2018 году с помощью методов вспомогательной репродукции на свет появился 21 ребенок.

 
По информации Новоуренгойской центральной городской больницы 
  • X
    25.12.2019
  • w
    752
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика