x Закрыть
x
Ямальцы забрали чемпионские пояса турнира по смешанным единоборства

Кубок губернатора Ямала по ММА прошел 21 декабря в Новом Уренгое. Центром события стал дворец спорта «Звездный». Там организаторы установили октагон, сцену для выступления приглашенных артистов. Хедлайнером события стала Дана Соколова (Black Star).




Поддержать бойцов, участников турнира приехали боец UFC номер один в мировом рейтинге в полутяжелом весе Тьяго Сантос, а также боец UFC Яна Куницкая (входит в топ-10 в легчайшем дивизионе).




От имени главы региона Дмитрия Артюхова спортсменов и зрителей поприветствовал заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов. Для церемонии награждения бойцов – победителей раундов – на сцену поднимались заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, главы муниципальных образований региона.


В октагоне прошло 11 боев. Половина спортсменов представляли наш регион – это бойцы из Надыма, Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Муравленко, а также ХМАО (Нефтеюганск). Их соперники – бойцы из-за рубежа: Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Египта, Бразилии.


Открыли кубок губернатора Шориф Хомидов(Таджикистан) и Мурад Шарипов (Новый Уренгой). На второй минуте первого раунда Хомидов провел болевой прием, обеспечив победу. В конце поединка он поблагодарил своего соперника: «Благодаря сильному сопернику я тоже стал сильнее. Спасибо организаторам и болельщикам, что так тепло встретили в северном городе!».




Во втором поединке удушающим приемом над соперником Арсеном Атаевым (Коротчаево, Новый Уренгой) победу одержал Владимир Бялобжицкий (Казахстан). Третьими в октагон вышли Егор Филидов(Казахстан) и Расул Зиявдинов (Новый Уренгой), который одержал победу техническим нокаутом на 5 минуте второго раунда.

 



В четвертом раунде сразились непрофессиональные бойцы, а обычные новоуренгойцы (фитнес-модель и фитнес-тренер) Вадим Дмитриев и Артем Лесников. Они в течение месяца готовились к поединку с лучшими тренерами города. Их задачей было показать, что смешанными единоборствами может заниматься любой человек, если захочет и приложит к этому усилия. Артем Лесников отправил своего визави в нокаут на второй минуте первого раунда.




Пятыми на поле вышли дебютанты турнира ММА: чемпион ЯНАО по комплексным единоборствам, чемпион ЯНАО по боксу Казим Исаев (Салехард) и призёр УрФО по рукопашному бою Ростислав Сучков (Надым). Их поединок был зрелищным, продлился три раунда. По сумме очков судьи присудили победу бойцу из окружной столицы – 2:1.




Самый молодой участник турнира Петр Писанюк из Нового Уренгоя (чемпион ЯНАО по боксу и ММА) также по результатам трех раундов одержал победу над Андреем Тимушевым(победитель открытого кубка России по ММА) из Хадыжинска.



 

Александр Хамитуллин из Надыма отправил в нокаут соперник из Кыргызстана Бектурсуна Каипназарова. Чемпион Египта по тайскому боксу Хесам Насер проиграл новоуренгойцу Надыршаху Мубарекову, который нокаутировал своего оппонента на первой минуте первого раунда. Египтянин Мухамед Абдельфатах Тоха также проиграл бойцу из Нового Уренгоя Арсену Бисултанову, отказавшись от продолжения боя во втором раунде из-за повреждения ноги.






Главным событием вечера стали два боя за чемпионский пояс ММА. Поединок завершился поражением в результате нокаута для бразильца Фабио да Силва Маронгу. Победу одержал 5-тикратный чемпион России по комплексным единоборствам Даниял Зайналов (Нефтеюганск).




На второй минуте первого раунда организовал нокаут своему сопернику из Бразилии Фабио да Силва Карвальо и Александр Маслов, представляющий Муравленко/Санкт-петербург. Добавим, Маслов – победитель первого трунира ММА на призы губернатора Ямала. Пояс, заслуженно выигранный в этом году, доказывает, что уровень подготовки бойца вырос.




От друзей из Калининграда Ямальская бойцовская Лига получила картину своего логотипа, выполненного из янтаря. Картину получил промоутер Лиги «Yamal FC» Ринат Исаев.




Добавим, что в рамках турнира состоялся благотворительный аукцион – перчатки и футболку с автографом Тиаго Сантоса и Яны Куницкой за 50 000 рублей купил руководитель ООО «СТК» Сабир Умаров. Все эти деньги направлены в региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов «Милосердие».




В целом турнир прошел на высоком организаторском уровне. Это отметили зрители и участники. Организаторы – Ямальская бойцовская Лига при поддержке департамента по физической культуре и спорту ЯНАО, администрации города Новый Уренгой.



Информационно-аналитическое управление

Фото: Андрей Мальцевй, группа ВК - Мастер СПОРТА


  • X
    23.12.2019
  • w
    1322
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика