x Закрыть
x
Товарищеский матч по хоккею на открытом корте!

 

На площадке «Виадук» прошел хоккейный матч между командами «Starперцы» и «Ямбург». Две любительские сборные показали не только силу спортивного духа, но и морозоустойчивость. На улице в это день было -21 с ветром.


Поддержать спортсменов пришли не только родные и коллеги, но и заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.


В советское время хоккеисты всегда играли только на свежем воздухе, отметили на торжественном открытии, и сегодня эти традиции необходимо продолжать. Но самое главное - важно поддержать любителей здорового образа жизни, которые своим примером популяризируют хоккей.


Андрей Воронов: «Это уникальный матч! На корте встретились два давних соперника. Я сам когда-то играл в команде «StarПерцы» против команды «Ямбург». Наши отцы и деды играли только на открытом воздухе. И сегодня мы продолжаем эти традиции».


Иван Костогриз: «Это память о тех событиях, о тех эмоциях, которые переживали наши родные раньше. Во время строительства города в Новом Уренгое в хоккей всегда играли на открытом воздухе, во дворах, сами заливали катки. Было время, когда не было крытых кортов. Я думаю, будет правильным посвятить этот матч первопроходцам и приурочить к 45-летию Нового Уренгоя».


По итогам двух периодов «Starперцы» одолели команду «Ямбург» со счетом 1:0. 


Хоккейные матчи под открытым небом носят название «Зимняя классика». Их участники отдают дань уважения хоккеистам прошлого, которые не имели возможности играть в ледовых дворцах и выходили играть в мороз ради своих поклонников. Две самые влиятельные хоккейные лиги НХЛ и КХЛ проводят такие встречи ежегодно.

 

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    23.12.2019
  • w
    1894
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика