x Закрыть
x
На городской ёлке зажглись огни

Дед Мороз и Снегурочка вместе с новоуренгойцами зажгли огни на  главной городской ёлке.

        

Праздник состоялся в прошлую пятницу. После работы все спешили на площадь – с детьми, с коллегами. Народ развлекали ряженые – приглашали сфотографироваться, попить горячего чая, повеселиться около елки. Дети и взрослые  водили хороводы вместе со сказочными героями.

 

В Новый Уренгой из Салехарда приехал Белый Мишка. Он прогулялся по городу, сходил в гости на телевидение, побывал на экологической станции. А вечером участвовал в церемонии зажжения огней на ёлке.
   

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз поздравил всех с наступающим новым годом: «При поддержке главы региона мы постарались многое сделать для того, чтобы новоуренгойцы в прекрасном настроении встретили Новый год. Улицы и площадки города украсили новые световые фигуры, в микрорайонах города засияли разноцветными огнями елочки, мастера-художники построили прекрасный ледовый городок, посвятили нас в мир театра! Знаю, что всё это уже находит отклик у горожан. Пусть наступающий год принесет здоровье нашим родным и близким, удачу и счастье нашим детям и, конечно же – достаток в каждую семью!».

        

Действительно, у многих горожан настроение в эти дни приподнятое, и большую роль в этом играет яркое новогоднее убранство. Современные светящиеся конструкции делают Новый Уренгой красочнее. На Крайнем Севере, где царят полярные ночи, это очень актуально.

 

Под овации участников праздника зажжена главная ёлка города. Ее высота – 18 метров, для монтажа понадобилось 1500 веток в 32 яруса. На ёлке два километра гирлянд и шары семи цветов – всего 1224 штуки. Сверху красуется большая звезда.

        

Праздник к нам приходит! Всех с наступающим Новым годом!

 

Информационно-аналитическое управление Фото Андрея Мальцева
 

 

 


  • X
    23.12.2019
  • w
    825
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика