x Закрыть
x
Открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей

В Новом Уренгое начал работу центр «Мой бизнес». Он располагается по адресу: мкр. Восточный, д.2, корп. 3. Руководителем центра назначен Артем Селифанов.


Новоуренгойский центр станет первым в России, где заработает уникальная услуга – налоговые консультации. Налоговый консультант будет обучать предпринимателей работе с декларациями, разъяснять нормы законов, представлять интересы бизнеса в ФНС. Ввести эту услугу просили сами предприниматели, так как взаимодействие с налоговой вызывает у них больше всего вопросов.

 

В помещении сделан ремонт в строгих тонах, есть удобная бизнес-зона, зона коворкинга, конференц-зал, гардероб для клиентов. Продумано электронное и цифровое оснащение.

        

Торжественное открытие центра состоялось 20 декабря. Участие в нем приняли предприниматели города, заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин, глава Нового Уренгой Иван Костогриз.

        

Александр Калинин, заместитель губернатора Ямала, отметил, что открытие нового центра – значимое мероприятие в рамках национального проекта «Малый бизнес»: «Подобные центры уже созданы в Салехарде и Ноябрьске, в перспективе они появятся еще в Муравленко и Губкинском. Режим «одного окна» позволит представителям малого и среднего бизнеса получать здесь весь спектр государственных услуг, необходимую в работе информацию, в том числе от представителя налогового органа. Консультанты помогут выявить недостатки проекта, исправить их. Около полугода мы будем работать в тестовом режиме, за это время нужно выстроить эффективную систему взаимодействия всех структур с бизнес-сообществом».

        

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз поздравил предпринимателей со знаменательным событием и выразил надежду, что новая площадка станет центром предпринимательской активности города, будет способствовать открытию новых направлений бизнеса и повышению качества оказываемых предпринимателями услуг.

        

Было отмечено, что содействие в подготовке к открытию нового центра оказал предприниматель Вадим Барабанщиков. Он активно участвовал в планировке и обустройстве помещения. И сегодня он получил первую консультацию у специалистов центра.

 

Отметим, до 2024 года центры «Мой бизнес» откроются во всех муниципалитетах Ямала.

        

Сегодня же состоялось заседание городского совета по улучшению инвестиционного климата, развитию предпринимательства и конкуренции. Активу предпринимателей было предложено разбиться на рабочие группы и поработать в течение следующего года над вопросами, которые актуальны для бизнеса: доступность земли, подключение объектов к сетям, информированность и т.д. Анализ проблем и предложения по их решению  будут заслушиваться на заседаниях совета.

  

 Информационно-аналитическое управление Фото Андрея Мальцева

 

 

 

 


 

 

 
 

 

  • X
    20.12.2019
  • w
    1779
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика