x Закрыть
x
На прямую линию с главой города поступило 188 вопросов от новоуренгойцев

Накануне вечером, 18 декабря, Иван Костогриз в прямом эфире отвечал на вопросы новоуренгойцев. Эфир можно было посмотреть на телеканале городской компании «Импульс», а также впервые – в инстаграме градоначальника.


Всего поступило 188 вопросов. Основная масса – через соцсеть. Так, после того, как Иван Костогриз анонсировал прямую линии, в его аккаунт пришло 24 личных сообщения и 58 – в комментариях под постом. Во время прямого эфира в инстаграме зафиксировано 73 вопроса.


Кроме того, 10 новоуренгойцев позвонили в студию прямого эфира, 23 – прислали вопросы в мессенджере. Кроме этого, в чате эфира звучали слова благодарности за новые детские и спортивные площадки, благоустройство дворов, теплые остановки, сказочное оформление к Новому году и пожелания дальнейших успехов в работе на благо горожан.


Новоуренгойцы интересовались планами по благоустройству, строительству и ремонту дорог, сносу аварийных деревянных домов, переселению, строительству новых жилых микрорайонов, внедрению раздельного сбора мусора, ремонту городских школ, украшению города и многим другим.


Иван Костогриз ответил на вопрос и по переносу символа города газодобытчиков и строителей – новоуренгойской стелы. Напомним, необходимость выбора нового места для стелы вызвана строительством многоуровневой развязки через железнодорожный переезд, проект реализуется при поддержке губернатора Дмитрия АртюховаСейчас идет подготовка, а весной следующего года начнутся масштабные работы. Новое место для стелы предложили новоуренгойцы на сайте «Живем на Севере», там же прошло голосование, в результате которого стела займет место недалеко от аэропорта.


«Территория будет благоустроена, чтобы и новоуренгойцы, и гости города могли подъехать к стеле и сфотографироваться. Вы знаете, что это любимое место молодоженов. Нужно всё устроить так, чтобы могли комфортно подъезжать и свадебные кортежи. А вот перенесем мы стелу в том виде, как она есть, или будем изготавливать новую копию из современных материалов – об этом нам с архитектором еще предстоит подумать. Но то, что исторический облик сохранится, это факт», – отметил глава города.


Спросили градоначальника и о том, почему в Новом Уренгое появилось только четыре теплые остановки, будет ли дальнейшее обновление. Иван Костогриз подчеркнул, что всё зависит от самих горожан.


«Если получится сохранить эстетический облик павильонов и там не будут появляться надписи, объявления и т.д., то такой проект однозначно нужно продолжать, – отметил Иван Костогриз. – Тем более что мы сейчас прорабатываем возможность проведения там вай-фай, установим видеонаблюдение. Но я обращаюсь к новоуренгойцам: давайте бережно относиться к тому, что делается для удобства и комфорта».


Говоря о новых объектах, Иван Костогриз рассказал, что в ближайшие годы благодаря поддержке главы региона в Новом Уренгое будут построены шесть детских садов, две школы, сотни тысяч квадратных метров жилья, арену для мини-футбола возле ТЦ «Солнечный». Напомним, что сразу несколько объектов здравоохранения появится в газовой столице – а это детская поликлиника с женской консультацией, хирургический и радиологический корпуса, взрослая поликлиника. Также в планах – благоустройство озера Молодежное, работы начнутся уже в 2020 году; парковой зоны напротив дворца спорта «Звездный» – сейчас ведется разработка проекта.


За полтора часа глава Нового Уренгоя ответил на 40 вопросов. Последний задали ученики «Импульс-класса», будущие журналисты. Они пригласили Ивана Костогриза в гости в следующей четверти. «С удовольствием приду!», – сказал градоначальник.


После эфира на своей страничке в инстаграме Иван Костогриз поинтересовался у горожан, стоит ли продолжать формат диалога через соцсети. Подписчики оставили комментарии, что ждут новой встречи.


«Благодарю всех, кто смотрел эфир, задавал вопросы и высказывал предложения. На все вопросы отвечу я либо мои помощники. Проконтролирую лично», – подытожил глава.



Информационно-аналитическое управление

Фото Андрея Мальцева

  • X
    19.12.2019
  • w
    1518
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика