x Закрыть
x
Новоуренгойские врачи спасли ребенка с ранением сердца
Уникальную операцию на сердце шестилетней девочки провел хирург новоуренгойской больницы Леван Инцкирвели. Вечером первого декабря скорая помощь доставила в приемный покой ребенка с ранением, полученным в результате несчастного случая. Пострадавшая была немедленно поднята в реанимацию. У врачей в запасе оставались минуты для обследования поврежденных тканей, и принятия решения о тактике лечения.

В результате ревизии раны, принято решение об экстренной операции. Ранение обнаружили в правом предсердии. Вмешательство было объемным, проведено несколько сложных хирургических манипуляций. После получения доступа рана на сердце была ушита, кровотечение остановилось.

Вся операция длилась 1 час 20 минут, врачам приходилось действовать очень быстро, но быть готовым к любым ситуациям. В операционную доставили запасы донорской крови, в случае большой кровопотери.

Подобная операция на сердце ребенку - первая в истории Новоуренгойской больницы. Врачам уже приходилось оперировать сердечные ранения у взрослых, но с детскими травмами в области сердца они столкнулись впервые. По имеющейся мировой статистике около 90% пациентов умирают по пути в больницу либо вскоре после госпитализации. Благодаря оперативным действиям новоуренгойских врачей, ребенку удалось спасти жизнь.

"У меня дочь такого же возраста, я подумал о ней, когда увидел девочку, надо было принимать решения немедленно. Попросил паузу выдохнуть, когда самое страшное было позади. Спасибо огромное бригаде за поддержку и слаженные действия", - рассказал сделавший операцию хирург Леван Инцкирвели.

В спасении девочки принимали участие также врач-хирург Сергей Кузьменко, операционная медицинская сестра Наталья Марченко, анестезиологи – реаниматологи Андрей Стиблин и Дмитрий Моисеенко. Сейчас девочка уже выписана из больницы. Ей еще предстоит реабилитация, но ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

На фото бригада врачей - хирург Сергей Кузьменко, анестезиолог – реаниматолог Дмитрий Моисеенко, анестезиолог – реаниматолог Андрей Стиблин, хирург Леван Инцкирвели.
 
По информации Новоуренгойской центральной городской больницы
 
  • X
    19.12.2019
  • w
    757
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика