x Закрыть
x
Члены Молодежного Совета ЯНАО собрались в Новом Уренгое

 

Сегодня, 13 декабря, в Новом Уренгое прошло заседание Молодежного совета ЯНАО.

 

О реализации проекта «Мобильное приложение «Я – Волонтер» и окружной благотворительной акции «Теплый день» рассказала Екатерина Филиппова (Приуральский район).

 

Ежедневно множество людей нуждается в помощи волонтеров: молодая мама не может оставить ребенка и сходить в аптеку, бабушка не в силах убрать снег во дворе или первоклассника нужно увезти из школы домой во время сильных морозов. Проект Ассоциации детских молодежных объединений Приуральского района «Я — волонтер» позволяет через мобильное приложение всем нуждающимся находить волонтеров для оказания помощи.


«Жители любого района смогут оставлять запросы на оказание адресной помощи с определением геолокации, даты и времени, когда она необходима. Зарегистрированные добровольцы смогут в тот же момент увидеть запрос и откликнуться на него, тем самым заработать балл в волонтерскую копилку», — рассказала автор проекта Екатерина Филиппова.


В эти дни на Ямале проходит ежегодная благотворительная акция «Теплый день». Желающие заходят  на сайт: тёплыйдень.рф, выбирают подарок, который пожелали получить дети-сироты, с ограниченными возможностями здоровья или из многодетных семей,  покупают его и приноят его в пункт приёма. Акция проводится по инициативе Молодёжного правительства Ямала с 2014 года. Добрыми волшебниками за пять лет стали более 6500 ямальцев. Практика сбора подарков тем, кто в этом особенно нуждается, оказалась столь успешной, что её уже переняли 15 регионов страны.


О реализации Ежегодного рейтинга молодых людей ЯНАО, отличившихся в различных областях деятельности «ТОП-89», рассказала Ольга Подковыркина (Лабытнанги).

 

В округе планируется запустить рейтинг молодых людей Ямала «ТОП 89» для поиска, поддержки и развития талантливых молодых людей в различных сферах деятельности. На проекты в сфере молодёжной политики будет направлена значительная доля бюджетных ассигнований. Для поддержки творческих и талантливых молодых людей в регионе будут создаваться арт-резиденции. Участниками пилотных проектов стали три города: Салехард, Ноябрьск и Новый Уренгой.

 

В завершение встречи обсудили новую систему формирования состава Молодежного правительства ЯНАО и формах взаимодействия с молодежными советами при Главах муниципальных образований ЯНАО.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    13.12.2019
  • w
    938
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика