x Закрыть
x
О противодействии коррупции в сфере ЖКХ

 

На заседании межведомственного совета по противодействию коррупции рассмотрен вопрос «О мероприятиях по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

        

Заместитель главы администрации города Игорь Косухин проинформировал, что на регулярной основе ведется антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В 3 квартале в прокуратуру города направлено 3 нормативных правовых акта, по итогам её проведения нарушений не выявлено.

 

В рамках контроля качества предоставления жилищно-коммунальных услуг в 2019 году проведено 3 плановых и 40 внеплановых проверок в отношении управляющих организаций и ТСЖ. Составлено 43 акта, выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений, в суд направлено 4 дела в отношении управляющих компаний и ТСЖ. Общая сумма административных штрафов, наложенных судом, составила 40 тысяч рублей. Среди выявленных нарушений – промерзание наружных стен, нарушение внутренней отделки мест общего пользования и протечки кровли.

 

В городе работает общественная организация «Общество защиты прав потребителей в сфере ЖКХ», на ее базе создан центр общественного контроля «ЖКХ Контроль». Организуются и проводятся обучающие семинары,  осуществляется контроль за качеством текущего и капитального ремонта многоквартирных домов.

 

Сотрудниками МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики» совместно с полицейскими и управляющими организациями ведётся работа по выявлению граждан, занимающих жилые помещения муниципального жилищного фонда без правоустанавливающих документов. В суд подано 34 иска о выселении, 26 из них удовлетворено, 8 находится в процессе рассмотрения.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    12.12.2019
  • w
    609
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика