x Закрыть
x
О профилактике ДТП с участием пешеходов и новых дорожных знаках говорили сегодня на городской комиссии по БДД

 

10 декабря в Новом Уренгое прошло очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел заместитель главы администрации города Андрей Мартынов.


Представители ОГИБДД рассказали о профилактике ДТП с участием пешеходов. С начала года в Новом Уренгое зарегистрировано 23 ДТП с наездом на людей (это меньше, чем в прошлом году). В авариях 14 человек получили травмы, из них пятеро детей до 16 лет. Совместно с ОГИБДД все органы профилактики проводят большую профилактическую работу. Пешеходные переходы доводятся до нормативных требований. На участках с наибольшей интенсивностью движения предусмотрено строительство модульных надземных либо подземных пешеходных переходов.

 

Члены комиссии обсудили вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. В городе имеется 22 железнодорожных переезда, большая часть – в промышленных районах за пределами жилых зон. С начала года там было зафиксировано 295 нарушений, 14 ДТП.

 

Также на заседании комиссии говорилось о зимнем содержании улично-дорожной сети. На линии работает 60 единиц техники, рабочие АО «УГАД» работают в две смены. Пешеходные зоны вдоль тротуаров и мостов расчищаются вручную.

 

Рассмотрели члены комиссии предложение ООО «НГХК» об установке дорожных знаков «Стоянка запрещена» на улице Геологоразведчиков в районе административного здания предприятия. Комиссия признала нецелесообразным установку дорожных знаков в этом районе. А вот мероприятия по устройству разрыва двойной сплошной линии на улице Промысловая в районе проезда к торговым рядам были согласованы.

 

Было принято предложение ограничить стоянку автотранспорта на улице Железнодорожная в районе здания ГИБДД. Площадка будет использоваться для осмотра транспортных средств.


С небольшими замечаниями были согласованы схемы организации дорожного движения на период строительства путепровода и транспортной развязки на пересечении железной дороги в районе ПМК-9. Планируется изменение схемы организации дорожного движения на участке автодороги по улице Крайняя, изменение режимов работы светофоров на пересечении улиц Крайняя, Магистральная, Западная магистраль.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    10.12.2019
  • w
    647
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика