x Закрыть
x
В городском музее открывается новая выставка

 

С 5 декабря в Новоуренгойском городском музее будет работать выставка Александра Амелина-Иахина. Впервые в Новом Уренгое ультрафиолетовая живопись.

        

Сегодня широкое распространение во многих сферах человеческой деятельности получили люминесцентные краски. Они применяются в рекламе, оформлении интерьеров, автомобильном дизайне и в изобразительном искусстве.

        

Суть применения таких красок – создание изображения за гранью обычного света. Для этой техники  используют термин ультраграфия (в переводе с латинского «ультра» обозначает «сверх, за пределами»), что выражает некий сакральный смысл такой живописи — заглянуть за грань видимого. Такая техника как нельзя лучше способна донести до зрителя духовную, «потаенную» образность. Именно это и делает в своих работах художник Александр Амелин-Иахин.

        

Александр Амелин-Иахин – живописец, плакатист, член Союза художников СССР и Российской Федерации. Родился в городе Ишиме Тюменской области. Закончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. Мухиной. Участвует в различных международных, всероссийских и региональных выставках.

        

Выставка «Преображение» будет работать до 19 января 2020 года.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    05.12.2019
  • w
    2018
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика